Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Килограммы победы владимирского бойца

Универсальный боец. Владимирский спортсмен ?льгар Гусейнов стал победителем Кубка мира по комбат самообороне сразу в 4 номинациях. Это разновидность боев без правил, где допускается синтез приемов из различных единоборств.  4 новеньких золотых медали станут отличным дополнением к коллекции наград, которых у ?льгара Гусейнова, как он сам говорит, уже 4,5 килограмма. Кубок мира по комбат самообороне, по признанию 17-летнего владимирского бойца, пока его самое большое спортивное достижение, но не предел стремлений.

 ?льгар Гусейнов, мастер спорта по тхэквондо: «Чувство гордости, что я не зря занимался все эти годы. Я стремился к этому и достиг этого. Еще есть мечта попасть на Олимпиаду — я думаю, скоро это произойдет. Но тяжело пока. Там очень жестокий отбор».

Чтобы попасть на эти престижные соревнования, ?льгару пришлось пройти серьезный отбор. В сентябре он стал победителем Всероссийских игр боевых искусств, а до этого выиграл чемпионат России по тхэквондо. За золото Кубка мира в Германии боролись представители 30 стран. «Мixfight» предполагает смешение стилей, то есть, спортсмены могли использовать любые приемы. Но даже при таком карт бланше, некоторые побоялись выйти один на один с владимирским бойцом.

?льгар Гусейнов, мастер спорта по тхэквондо: «Отказывались выходить. Перед этим я просто очень удачно себя показал. 3 нокаута, 4-й не вышел. Его звали там. Представляете, на Чемпионате мира чтоб не выйти. Такого не бывало еще».

Свое первое золото он взял еще в 7 лет, на первом же году занятий тхэквондо. Тренирует ?льгара отец. Собственно, отчасти и в этом секрет успеха. Как показывает опыт, дети тренеров добиваются больших результатов, потому как постоянно находятся под оком наставника. Тренировки 5 дней неделю. Чтобы умело выступать в поединках по версии «М1» нужна специальная методика подготовки.

?льгар Гусейнов, мастер спорта по тхэквондо: «Я занимаюсь для себя, чтобы мог себя защитить. Заниматься спортом, это не плохо. Лучше заниматься спортом, чем шастать на улице».

Единственный минус — совсем не остается времени на личную жизнь, говорить ?льгар. Но это отчасти компенсируется тем, что на соревнованиях можно посмотреть другие страны. Ну и, конечно, чтобы добиться результата, нужно вести здоровый образ жизни. Никакого алкоголя, никотина и фастфуда.

?сточник: http://www.6tv.ru

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Килограммы победы владимирского бойцаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.