Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Во Владимирской области в 2017 — 2020 годах планируется построить 5 крупных спортивных сооружений

11 октября в ходе VI Международного форума «Россия — спортивная держава» заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между администрацией Владимирской области и Министерством спорта РФ

. Документ подписали Губернатор Светлана Орлова и Министр спорта России Виталий Мутко в целях согласования усилий и оптимизации действий по развитию физической культуры и спорта в 33-м регионе.

Сотрудничество сторон будет строиться по следующим направлениям: развитие видов спорта (с пр

иоритетом видов спорта, определённых как базовые для Владимирской области, включая спорт инвалидов), создание условий для укрепления здоровья населения путем развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений и приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физкультурой и спортом, строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд 33-го региона по видам спорта, организация пропаганды физической культуры и спорта.

В рамках подписанного Соглашения во Владимирской области в 2017—2020 годах планируется построить 5 крупных спортивных сооружений: Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире и крытые катки с искусственным льдом в Александрове и Судогде, стадион в Суздале, ФОК с универсальным спортивным залом в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» в Собинском районе.

На специальном брифинге для журналистов Губернатор Светлана Орлова отметила, что при разработке документов в сфере развития физической культуры и спорта администрация 33-го региона исходит из понимания того, что спорт – это здоровье и настроение граждан, это экономика и импортозамещение, ведь его развитие подтягивает легкую промышленность, индустрию питания, новые технологии. В частности, одной из таких технологических новаций может стать внедрение во Владимирской области программного тестирования, помогающего сориентировать родителей в том, какой вид спорта лучше выбрать их ребенку в соответствии с его талантом и состоянием здоровья.

«Это соглашение и форум в целом открывают для нас новые возможности», — уверена Светлана Орлова.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники
Еще по теме

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Во Владимирской области в 2017 — 2020 годах планируется построить 5 крупных спортивных сооруженийСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.