Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Торпедо» — «Долгопрудный»: перед матчем

pflВ четверг состоятся поединки пятого тура первенства страны по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона. Занимающее последнее место владимирское «Торпедо» постарается сломить сопротивление «Долгопрудного» и одержать свою первую победу в турнире. ?гра состоится на МСА стадиона «Торпедо» и начнётся в 18 часов.

Полная программа дня выглядит следующим образом:

«Строгино» Москва — «Псков-747» Псков
«Солярис» Москва — «ЦРФСО» Смоленск
«Знамя Труда» Орехово-Зуево — «Коломна» Коломна
«Текстильщик» ?ваново — «Спартак» Кострома
«Домодедово» Москва — «Волга» Тверь
«Торпедо-Владимир» Владимир — «Долгопрудный» Долгопрудный
«Динамо-2» Москва — «Динамо-Санкт-Петербург»

Наш соперник — футбольный спортивный клуб «Долгопрудный», носивший ранее название ФК «Долгие Пруды», был основан в 1998 году. По итогам сезона 2011 — 2012 гг. ФК «Долгие Пруды» завоевал путевку во второй дивизион. Перед дебютом в профессиональном футболе клуб был переименован и получил название Футбольный спортивный клуб «Долгопрудный». Основная задача была закрепиться во втором дивизионе, «подтвердить» свой профессиональный статус, с чем коллектив и справился. Потом подмосковный коллектив начал поступательное движение вверх, и в минувшем сезоне наш соперник занял уже призовое место в зоне «Запад».

После выхода из краткосрочного отпуска тренерский штаб во главе с Андреем Викторовичем Мещаниновым просмотрел большую группу футболистов, ряд из которых подписали с клубом контракты. ФСК «Долгопрудный» провёл несколько товарищеских игр. К примеру, команда уступила московскому «Локомотиву» 1:7 и ЦСКА – 0:2, сыграла вничью с «Динамо» (Москва) — 1:1.

После четырёх туров первенства наш соперник занимает второе место, в очередной раз доказывая серьёзность своих намерений.

В прошлом сезоне «Торпедо» и «Долгопрудный» провели две очные встречи, в которых победа досталась чёрно-белым.

«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Торпедо» (Владимир) — 1:2.
1 октября 2015 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 500 зрителей.
В сентябре наш коллектив разжился всего одной победой, а первый матч октября пришёлся на поединок в Долгопрудном. Хозяева располагались выше «Торпедо» лишь на одну строку, а изюминку матчу придавали вести из стана оппонентов об особом настрое — ведь подмосковный коллектив в прошлом сезоне уступил чёрно-белым 0:4 дома и 1:3 в гостях.
Со стартовым свистком футболисты «Долгопрудного» приступили к осаде владений Артёма Ковешникова, и их угрозы носили весомый характер. В сантиметрах рядом со стойкой ворот пролетел мяч после удара Евгения Поварницына, потом Диего Малании не удалось переиграть нашего голкипера. ? всё же гол назрел. Кирилл Бирюков лихо с правой ноги отправил мяч в сетку. Казалось, что матч может закончиться для «Торпедо» совсем плохо.
Впрочем, чёрно-белым хватило и характера, и мастерства переломить ход противостояния. Для начала игра отодвинулась от наших владений, а к исходу получаса пришлось уже вступать в игру Кириллу Волкову и защитникам хозяев. Андрей Гацко выдал отличный пас на Артура Айметдинова, после удара которого мяч чудом не очутился в сетке. Но последовавший розыгрыш углового завершился голом. Андрей Гацко разыграл мяч с ?льёй Зининым. Передачу последнего во вратарской как раз и поджидал ?ван Каратыгин – 1:1.
Второй тайм сложился для подопечных Евгения Дурнева ещё более позитивно. Мяч был постоянно под контролем торпедовцев, в результате чего Артём Ковешников оставался фактически без работы в холодный осенний вечер.
В итоге судьбу трёх очков решил очередной стандарт. Артём Фомичёв сфолил на Андрее Гладышеве, заработал предупреждение, а поскольку оно было для него вторым в матче, цвет карточки трансформировался в красный. Кстати, наши игроки долго доказывали Максиму Матюнину, что нарушение было уже в штрафной площади, но арбитр так не считал. Впрочем, исполнительского искусства Андрея Гацко хватило, чтобы огорчить подмосковную торсиду.
Моменты забить ещё были и до, и после этого эпизода у того же автора победного взятия ворот, у Андрея Овечкина, который угодил в одном из эпизодов в штангу. Но зрители на стадионе так больше голов и не увидели.

«Торпедо» (Владимир) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) — 3:1.
11 мая 2016 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 850 зрителей.
11 мая наше «Торпедо» принимало на своем поле ФК «Долгопрудный». Проигрывая в первом тайме, торпедовцы смогли переломить ход встречи и уверенно победили — 3:1.
Это была уже четвертая встреча в первенстве России во втором дивизионе между «Торпедо» и «Долгопрудным» за два года. Во всех предыдущих матчах выиграло «Торпедо». Но сейчас в турнирной таблице подмосковный клуб опережает владимирцев.
Первый тайм игры показал, что «Долгопрудный» всерьез хотел переломить дурную для него традицию. Торпедовцы до перерыва ничего серьезного у ворот гостей сотворить не смогли. А гости имели преимущество и на 26-й минуте вышли вперед.
Но после перерыва, проигрывая 0:1, «Торпедо» резко усилило атаку.
— Ваня, забей! — кричали болельщики.
? Ваня, капитан «Торпедо» ?ван Каратыгин, забил! Но напор торпедовцев не ослабевал. Гости нервничали и нарушали правила. Однажды — в своей штрафной. Второй мяч с пенальти уверенно вколотил в сетку ?лья Зинин — через две минуты после первого гола! А еще через 15 минут обескураженный «Долгопрудный» получил третий гол от Александра Заикина — 3:1. Так что «Торпедо» гостям пока не по зубам.
Главный тренер «Долгопрудного» сказал, что команда в основном проиграла потому, что встреча проходила на непривычном для команды травяном поле. Ну, плохому танцору всегда что-то мешает…
На матче присутствовали вип-болельщики от области и города. Вице-губернатор Михаил Колков, поздравляя наших игроков, на радостях назвал этот успех продолжением Дня Победы.

Определён состав судейской бригады на матч 5-ого тура первенства России по футболу сезона 2016 — 2017 годов между «Торпедо» (Владимир) и «Долгопрудным» (Долгопрудный). Главным арбитром назначен Бугров ?лья (Рыбинск), которому будут помогать Сухарев Артур (Ярославль) и Синянский Евгений (Ярославль). ?нспектор встречи — Харламов Вячеслав Александрович (Москва).

?сточник: fc-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

«Торпедо» — «Долгопрудный»: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.