Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирская федерация биатлона готова к самороспуску

В деревне Масленки Суздальского района прошло первенство области по биатлону. Это место хоть и является центром для тренировок стреляющих лыжников, но по факту представляет собой обычную поляну с самодельным стрельбищем

. Долгие годы тренеры и спортсмены хотят сделать здесь биатлонный центр, но пока все остается в мечтах, говорит президент областной федерации биатлона Сергей Демин.

-Биатлон и лыжный спорт сейчас в загоне. Мы на протяжении 27 лет хотим сделать биатлонный центр, и никто до сих пор никто рубля не дал. Строят все, что угодно. А у нас занимается 700 детей, но мы существуем без базы. У нас только среди сурдолимпийцев — 15 золотых медалей, а еще есть Прокуроров, Резцова, Ростовцев и Слепов, и на нас никто не обращает внимание.

По мнению Демина, власти не настроены помогать биатлонистам, хотя в областной программе развития спорт этот объект есть, и на него даже хотели выделить средства. Если ситуация не изменится, то президент федерации предложит распустить организацию. Тогда спортсмены уедут выступать за другие регионы, и область потеряет этот вид спорта.

Но пока спортсмены, в том числе и совсем маленькие, месят грязь и стреляют из пневматических винтовок, хотя их сверстники в других регионах тренируются с мелкокалиберным оружием.

Вот и первенство области прошло по упрощенной программе. В первый день ребята бежали спринтерские дистанции. Биатлонистам предстояло преодолеть три круга по семьсот метров и дважды отработать на огневых рубежах.

Прошедший перед стартом дождь сделал трассу скользкой. К тому же на ней появилось много луж. Особенно тяжело бег давался юным спортсменам. Многие без сил после финиша падали на землю или в объятия родителей и тренеров. Для некоторых малышей это были первые старты.

А вот взрослые ведут целенаправленную подготовку к сезону. Первенство области — одна из редких возможностей проверить себя. На другие гонки спортсмены не могут выехать из-за отсутствия финансирования.

По итогам двух дней соревнований у мужчин сильнейшим стал Сергей Серов. Он выиграл обе гонки. У девушек быстрейшими были: Татьяна Чулкова среди спортсменок 1998 года рождения и Анастасия Егорова и Наталья Фомина у биатлонисток на год младше.

 

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники
Еще по теме

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирская федерация биатлона готова к самороспускуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.