Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Умер Александр Михайлович Чечеткин

В ночь с 21 на 22 июня скончался выдающийся человек Чечеткин Александр Михайлович.

Родился 3 июля 1944 года.
Полузащитник, начальник команды.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступал за «Трактор» и «Мотор» (Владимир) в 1967-1972 гг. Также выступал за команду группы советских войск в Германии, «Уралан» (Элиста), «Машук» (Пятигорск).
Всего в первенствах СССР в составе «Трактора» и «Мотора» (Владимир) провёл 162 игры, забил 5 голов.
Работал в «Торпедо» (Владимир) в 1984-1990 гг.
Александр Михайлович Чечёткин родился в г. Юрьев-Польский. С 15 лет работал на заводе «Промсвязь» в родном городе. С юности серьёзно увлекался футболом и лыжным спортом. Армейскую службу проходил в группе советских войск в Германии, где был тренером футбольной команды.
С 1966 года юбиляр связан с владимирским «Торпедо». Как игроку многое дали ему тренеры команды. Молодого футболиста стали приглашать в известные футбольные клубы страны: «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Москва), «Машук» (Пятигорск), «Уралан» (Элиста).
В 1976 году по предложению областного комитета по физической культуре и спорту при облисполкоме областной Совет профсоюзов решил открыть ДЮСШ по футболу на базе профкома ВТЗ. Её первым директором как раз и стал бывший игрок команды мастеров Александр Михайлович Чечёткин. Среди воспитанников А.М.Чечёткина — Евгений Дурнев, Олег Стогов, Дмитрий Вязьмикин, ?горь Варламов, Максим Путилин и многие другие.
В 1984 году Александр Михайлович вошёл в руководящий состав владимирского «Торпедо». Он собирал тренерский состав, создавал базу, решал технические и хозяйственные проблемы.
Позднее власти областного центра пригласили Александра Михайловича Чечёткина возглавить главный спорткомплекс Владимирщины.
На протяжении последних почти 15 лет он является бессменным руководителем своего детища — футбольного клуба «Ставровец».
ОО «Владимирская Областная Федерация Футбола» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Михайловича.

?сточник: voff33.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Умер Александр Михайлович ЧечеткинСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.