Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Знамя Труда » — «Торпедо»: перед матчем

pflСегодня в зоне «Запад» второго дивизиона состоятся поединки 27-ого тура. Владимирское «Торпедо» отправляется на выезд в Орехово-Зуево. Там на местном стадионе нашему коллективу будет противостоять команда «Знамя Труда». Начало противостояния намечено на 17.00.

Полная программа игрового дня 16 мая выглядит следующим образом:
«Домодедово» Москва — «Химки» Химки
«Волга» Тверь — «Динамо Санкт-Петербург»
«Знамя Труда» Орехово-Зуево — «Торпедо» Владимир
«Долгопрудный» Долгопрудный — «Спартак» Кострома
«Солярис» Москва — «Коломна» Коломна
«Карелия» Петрозаводск — «Днепр» Смоленск
«Псков-747» Псков — «Строгино» Москва

Занимающий на данный момент второе место в турнирной таблицы «Текстильщик» (48 очков) этот тур пропускает. В случае победы его может обойти «Долгопрудный». Успех над «Коломной» позволит «Солярису» догнать представителей текстильного края. Свои задачи приедет решать в Орехово-Зуево и владимирское «Торпедо», для которого это противостояние в очередной раз может носить судьбоносное значение.

Наш соперник — «Знамя Труда» — набрал по весне три очка: домашняя победа над «Волгой». Остальные матчи были проиграны, причём трижды с крупным счётом. Зато в последней встрече ореховцы дали бой в Санкт-Петербурге местному «Динамо», которому уступили в итоге 1:2. Уже там «Знамя Труда» вышло на поле без одного из игроков основного состава — Мишеля Савельева, заработавшего дисквалификацию. ?з-за него он пропустит и матч 16 мая.

Последняя очная встреча оппонентов в Орехово-Зуево приходится на 5 октября 2014 года:
«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — «Торпедо» (Владимир) — 0:4 (0:0).
5 октября 2014 года. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда». 400 зрителей.
После ряда не самых удачных встреч и безголевой серии футболисты владимирского «Торпедо» ехали в Орехово-Зуево только за победой, желая показать красивую и результативную игру. Также с надеждой на успех отправились в Подмосковье и десятки болельщиков чёрно-белой дружины. Только вот не всем мечтам было сегодня сбыться.
Если наши футболисты «положили на лопатки» старейший клуб страны, то вот не все наши зрители попали на трибуны. После стычки фанатов на подступах к стадиону, стражи порядка решили людей с владимирской пропиской на арену не пускать, хотя на арене было порядка десятка полицейских машин и немало омоновцев в касках. Странная ситуация, усугубилась видимо не только не умением оперативно и грамотно действовать в экстренной ситуации, так и не возможностью пропуска болельщиков команд через разные входы. На стадионе «Знамя Труда» все просачивались через одну узенькую калиточку…
С первых минут хозяева в полном составе возвели прочные оборонительные редуты у своих ворот. Но и при такой тактике «Торпедо» могло отличиться ещё до перерыва. Находившиеся на острие атаки Михаил Земсков и Валерий Малышев не раз оказывались на ударных позициях, но порой им не хватало считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку. Где-то Руслан Смирнов выручал своих партнёров.
Попытки игроков «Знамени Труда» перейти центр поля носили столь эпизодический характер, что Артёму Ковешникову можно было легко замёрзнуть при температуре воздуха, стремительно приближающейся ныне к нулю. За первые 45 минут торпедовцам пришлось поволноваться лишь единожды, когда один из хозяев оказался на газоне в пределах штрафной площади. Но его падение было столь красивым, что арбитр из Смоленска Николай Волошин купился на эту элегантность и не покарал оступившегося даже жёлтой карточкой за откровенную симуляцию.
Во втором тайме «Торпедо» буквально прорвало, причём гости были наказаны за свою грубость даже не в непосредственной близости от владений Руслана Смирнова. Сначала в центре поля был сбит Валерий Малышев, а многоходовую комбинацию венчал навес ?льи Зинина на Михаила Земскова, который головой поставил жирный крест на сентябрьской голевой засухе!
В другом эпизоде хозяева неучтиво обошлись с ?ваном Каратыгиным уже у нашей штрафной площади, и вновь расплата последовала мгновенно — ?лья Зинин и Максим Зимарёв умело вывели на ударную позицию Андрея Смирнова, который ассистировал Михаилу Земскову. С его первым ударом голкипер «Знамени Труда» справился, но Земсков был расторопнее всех на добивании — 2:0!
Не снижая напора «Торпедо» продолжило вить кружева своих атак, и вскоре работникам стадиона пришлось ещё дважды менять таблички на неработающем электронном табло арены. Наконец- то нашим удалось забить и со стандарта. Навес от углового флажка в исполнении Андрея Смирнова, на дальней штанге Сергей Шалин грамотно открывается и буквально вколачивает мяч в сетку. Ну а жирную точку в противостоянии поставил Максим Зимарёв. Как по нотам владимирцы разыграли образцово-показательную комбинацию, а ассистентами вновь выступил ?лья Зинин и Андрей Смирнов. 4:0 — убедительная победа «Торпедо» (Владимир)!

В поединке первого круга нынешнего первенства успех снова был на стороне чёрно-белых:

«Торпедо» (Владимир) — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 3:2 (1:0).
5 октября 2015 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 800 зрителей.
Полный драматизма матч выдали сегодня футболисты «Торпедо» и «Знамени Труда». Напряжение на поле держалось до последних секунд противостояния, ибо его судьба решилась уже в компенсированное время. Победу чёрно-белым принес вышедший на замену Павел Втюрин…
А ведь по первым минутам преимущество нашего коллектива выглядело довольно внушительным. Активными действиями на половине поля соперника отметились чуть ли не все соперники, но чаще всего в центре внимания оказывались Андрей Овечкин и Андрей Гацко. Сначала они на пару создали отличный момент, и только мастерство экс-голкипера «Торпедо» Виталия Чилюшкина спасло подмосковный коллектив от неминуемого гола. Порой на помощь вратарю приходили его партнёры, буквально бросавшиеся под мяч. Несли в себе опасность и стандарты нашей команды, которые до поры до времени не приносили очевидной выгоды. Где — то не хватало точности нашему капитану ?вану Каратыгину и всё тому же Андрею Овечкину, от которого все ждут первый мяч в ворота соперников «Торпедо».
Но то, что не получается пока у одного, произошло в карьере другого футболиста. Первый точный удар состоялся у Андрея Гладышева. Кстати, он фактически и начал на своём фланге результативную комбинацию. Её продолжил в центре поля ?ван Каратыгин, на левом крыле подключились Артур Айметдинов и Андрей Гацко, и вот уже сам Гладышев открывается на выверенную передачу в исполнении ?льи Зинина и в падении головой открывает счёт.
После перерыва на поле воцарилось голевое пиршество. Его пик пришёлся на первую четверть тайма. В какие пять-шесть минут зрителей и игроков бросало то в жар, то в холод. А как же могло быть по-другому, если сначала Бутта Магомедов поразил цель, после чего Андрей Гацко роскошным ударом оставил не у дел Виталия Чилюшкина?! Впрочем, буквально через мгновения Олег Ёлкин уравнял счёт на табло.
Открытый футбол, который столь нравится зрителям и который отбирает столько нервов у них самих и у тренеров команд, держал всех в напряжении до последних секунд противостояния. Ещё в основное время и «Торпедо», и «Знамя Труда» имели не мало шансов склонить чашу весов в свою пользу. Правда, за 90 минут игрового времени сделать им это было не суждено.
? вот когда было озвучено компенсированное время, владимирцы добились своего и вырвали стол желанную победу. В очередной раз сработало грозное оружие нашего тренерского штаба — замены и стандарт. После подачи от углового флажка мяч заметался по вратарской площади гостей, где самым проворным в итоге оказался Алан Боллоев, сделавший голевую передачу на Павла Втюрина. 3:2 — очередная драматичная, и от этого ещё более ценная победа подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева!

Определён состав судейской бригады на матч очередного тура первенства России по футболу между «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево) и «Торпедо» (Владимир). Главным арбитром назначен Василий Тихонов (Псков), которому будут помогать Алексей Федотов (Великий Новгород) и Михаил ?ванов (Кострома). ?нспектор встречи — Юрий ?ванович Безбородов (Санкт-Петербург). Василий Тихонов обслуживал только один поединок с участием нашей команды — 27 октября 2015 года, когда чёрно-белые на выезде обыграли «Динамо» (Санкт-Петербург) со счётом 3:2.

?сточник:  fc-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

«Знамя Труда » — «Торпедо»: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.