Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

У Николая Куксенкова обнаружен мельдоний

В Пензе проходит чемпионат России по спортивной гимнастике среди мужчин. В соревнованиях не принял участие лидер сборной России Николай Куксенков, накануне выигравший многоборье – хотя отобрался в финалы на коне и кольцах, соответственно, с первым и четвёртым результатами. Причина неучастия – положительная проба на мельдоний. Куксенков стал 23-й «жертвой мельдония» среди российских спортсменов. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Накануне Николай выиграл чемпионат России  многоборье.

Николаю Куксенкову – 26 лет. До 2012 года включительно выступал за сборную Украины, в составе которой стал бронзовым призёром чемпионатов Европы 2009 и 2011 годов (соответственно, на перекладине и в личном многоборье), а также обладателем четвёртых мест на Олимпийских играх в Лондоне в командном и личном многоборье. После принятия в гражданство РФ стал чемпионом Европы 2014 года и победителем Европейских игр 2015 года в команде.

Эту ситуацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктору Лимасову прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

«Да, в допинг-пробе Николая Куксенкова обнаружен мельдоний, — сказала Валентина Родионенко. – В минимальной концентрации. Эта проба была взята 15 марта, но о результате мы узнали совсем недавно. Могу сказать, что сборная России по спортивной гимнастике прекратила употребление этого препарата ещё в августе 2015 года! Тогда представители Федерального медико-биологического агентства проводили консультации с нашими врачами, а затем изъяли из аптечек все запасы «Милдроната». Который, отмечу, выдавался совершенно официально. Гарантирую, что наши спортсмены с августа не принимали этот препарат. Но никто до сих пор не знает, каков период вывода мельдония из организма. Это какая-то дикая, неправильная ситуация, которую нужно разрешить совместными усилиями».

?сточник: allsportinfo.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

У Николая Куксенкова обнаружен мельдонийСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.