Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Любителей спорта зовут на «День физкультурника»

8 августа на стадионе «Лыбедь» пройдет празднование Дня физкультурника. Впервые его отметили 18 июля 1939 года, но с тех пор дату поменяли на второе воскресенье августа.

В прошлом году на стадион «Лыбедь» пришли около полутора тысяч человек. В это воскресенье, надеются в мэрии, народу будет еще больше. Организаторы подготовили развлекательно-спортивную программу.

Официальная часть начнется в 10 часов утра массовым парадом спортсменов из всех детско-юношеских школ города. Затем состоится зажжение огня. ?спользовать будут олимпийский факел, тот самый, который несли по улицам нашего города осенью 2014.

Все это действо плавно перейдет в награждение спортсменов, завоевавших титулы и звания в прошлом году.

А потом стартует активная часть праздника. На поле стадиона выйдут с показательными выступлениями воспитанники городских спортивных школ. К ним чуть позже присоединятся инструкторы из фитнес-клубов, которые покажут свои программы тренировок.

Найдется место на этом спортивном празднике и семейным соревнованиям. Мамы, папы и их дети смогут проявить себя в «веселых стартах».

Каждый участник праздника сможет поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Чтобы получить билет, необходимо будет выполнить какие-нибудь физические упражнения. Главным призом станет велосипед. Можно выиграть и другой спортинвентарь.

В течение дня на стадионе будет проходить стритбольный турнир «Оранжевый мяч». Как говорят организаторы, заявилось очень много команд, и борьба ожидается до позднего вечера.

Не обойдется в этот день и без ГТО. Управление физкультуры собирается презентовать знак, который будут вручать тем, кто выполнить заветные нормы. Напомним, что наш регион в числе 12 других областей принимает участие в этом пилотном проекте. Около 1200 человек уже прошли испытание и получили зачетную книжку.

А вот появятся ли в городе спортивные площадки для сдачи норм ГТО, в городском управлении спорта не знают. Процессом управляют из области, поэтому местным спортивным чиновникам пока ничего не известно.

Да и с остальными спортобъектами в нашем городе нет ясности. Так, строительство регионального гимнастического центра вроде бы согласились финансировать в Министерстве спорта, но официального решения по нему нет. Недострой на Суздальском в ближайший год продолжит зарастать травой. Попадет ли он в федеральную программу 2016-2020 годов, неизвестно. А по ледовому дворцу идут споры, где его разместить. То ли у «Факела», то ли рядом со стадионом «Лыбедь». В таком случае там вырастет целый спортивный квартал.

?сточник: provladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Любителей спорта зовут на «День физкультурника»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.