Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирский «Луч» сохранил прописку в Премьер-лиге

Недавно в городе Владимире на базе спортивного клуба настольного тенниса «Луч-Владимир» (ОАО «ВЭМЗ», Электрозаводская,5) прошел 5-й тур Клубного чемпионата России сезона 2014/15 годов среди мужских команд Премьер — лиги за 9-11 места. Участвовали три команды: «КНТ Родина –ФНТАО» (г.Архангельск), «Надежда» (г.Серпухов) и СКНТ «Луч-Владимир».

В соответствии с регламентом чемпионата команда, занявшая 11 место, должна покинуть Премьер — лигу на следующий сезон. Поэтому фактически борьба шла за то, чтобы не «вылететь» из этой престижной лиги, а для этого нашей команде нужна была хотя бы одна победа. Такие жесткие условия изначально предопределили и готовность всех клубов к этому туру. Команды приехали в самых сильных составах, и уже на разминке было видно, что «проходных» матчей не будет, и все горят желанием бороться до конца.

Первая встреча нашей команды прошла неудачно. Встречались с командой КНТ «Родина» (Архангельск), в составе которой два легионера: Михаил Гладышев (МС, г. Москва, 12 позиция в национальном рейтинге) и Евгений Петрухин (МС, Москва, 28 позиция в национальном рейтинге), и один свой, — архангельский, — Кирилл Воробьев (МС, 31 позиция в рейтинге). Во владимирском «Луче» все свои – Алан Заикин (МС, имеет 24 позицию в национальном рейтинге), Василий Филатов (МС, 34-й в рейтинге) и ?лья ?гошин (МС, 61). Результат – проигрыш со счётом 4:2. Напомню, что в Клубном чемпионате все матчи проводятся до тех пор, пока одна из команд не наберет 4 очка. Первая встреча: Гладышев — ?гошин 3:1, вторая: Воробьев — Филатов 3:2. «Горим» — 2:0. Далее, Заикин в пятисетовом поединке одолевает Петрухина и плюс выигрываем парную встречу. Командный счет 2:2. Появился шанс «зацепиться», но архангельцы собираются и … выдают великолепный теннис, который они уже давно не показывали. В общем итоге стоит признать, что на этот раз они оказались просто сильнее, что впрочем и подтвердилось в вечернем матче между КНТ «Родина» (Архангельск) и «Надеждой» (Серпухов). 4:2 — победа за архангельским клубом, соответственно обеспеченное место в Премьер — лиге. Таким образом, в конце первого игрового дня КНТ «Родина» счастливая уезжает к себе на родину, а у нас остается надежда обыграть «Надежду». Вот такой каламбур получился. Однако смех смехом, а дело-то серьезное. Проигрывать и покидать Премьер — лигу никто не хочет. Утром следующего дня обе оставшиеся команды приехали на разминку за 1,5 часа. Болельщики пришли все без опозданий. Ровно в 10:00 объявили начало матча, а в 11:00 уже было почти все решено. Заикин дает довольно легко первое очко (Заикин – Александр Желкбенков 3:0 (МС, Дубна, 61 в рейтинге). Филатов, в тяжелейшей встрече (3:2), одолевает находящегося в отличной форме Сергея Фильчева (МС, Воронеж, 46 в рейтинге) и ?гошин обыгрывает довольно жесткого игрока Сергея Медведева (МС, Москва, 38-й в рейтинге). Остается только «дожать» в парной встрече, что мы с успехом и делаем: Заикин-Филатов выигрывают у Фильчева-Алексея Уланова (МС, Москва, 73 в рейтинге). Все! 4:0 — победитель СКНТ «Луч-Владимир». Он остался в Премьер – лиге. ? причём своими силами, без легионеров!

Стоит отметить, что в Премьер – лиге, а это 12 сильнейших команд страны, наберется всего только три команды, которые играют своими игроками — Москва, Санкт-Петербург и … Владимир! Какой игровой вид спорта во Владимире и Владимирской области может показать тоже самое? Да только вот зала для «игровиков» так и нет.
?сточник: Алексей Воробьёв

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирский «Луч» сохранил прописку в Премьер-лигеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.