Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Александр Фолифоров заехал в шестреку сильнейших на последнем этапе в Бельгии

foliforovAlПока элита велосипедного спорта колесила по дорогам ?талии на «Джиро», ближайший резерв, выступал в Бельгии. Там прошла многодневка с участие многих ведущих спортсменов. В этой компании не затерялся 23 летний Александр Фолифоров, выступающий за команду «Русвело». На пятом этапе он смог финишировать шестым. За 40 км до финишной черты он предпринял атаку в гору и увлек за собой нескольких попутчиков, которые и стали ядром победного отрыва. Победителем этапа и общего зачета стал знаменитый бельгиец Грег ван Авермат. Фолифоров  уступил победителю около 44 секунд.

Спортивный директор “РусВело” Сергей Гончар поделился впечатлениями от этапа и гонки в целом:

“Сегодня мы убедились в том, что Саша Фолифоров на многое способен. Может, даже еще важнее, что он убедился в этом сам. ?менно он стал инициатором отрыва, в котором решилась судьба этапа. Его попутчики куда более опытные, они точнее выбрали время для решающей атаки – но он ехал по-настоящему красиво и мощно. Высокое место в общем зачете помешал занять третий этап – все-таки брусчатка – не его территория, он легкий горный гонщик. Тот этап был по мотивам “Тура Фландрии”, сегодняшний шел по дорогам “Льеж-Бастонь-Льеж” — и вот такие горки Фолифорову как раз подходят.

Почему мне особенно понравились сегодняшние действия Фолифорова – он смело атаковал, не оглядывался, не сомневался. Расчетами нужно заниматься, когда ты добираешься до гран-туров, а здесь надо идти вперед, пусть и ошибаться – ничего страшного, на ошибках ведь и учатся, как известно.

Ребята вернулись с горных сборов с хорошей физической базой. Ее надо было раскатать на гоночных скоростях – Бельгия дала эту возможность. Надеемся, следующая гонка, во Франции, принесет нам достойные результаты”.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Александр Фолифоров заехал в шестреку сильнейших на последнем этапе в БельгииСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.