Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Максим Зауров возглавил сборную России

Владимирский тренер Максим Зауров возглавил сборную России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом. Как признался специалист, это назначение стала для него неожиданным. Вот как он прокомментировал это событие:

— Максим Юрьевич, какие ощущения и мысли были у вас, когда вы узнали, что будете тренировать сборную России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом?

Было неожиданно и, конечно, очень приятно. Это новый вызов, это честь, представлять свою страну на европейском первенстве. Если честно, радовался я этому назначению минут пять, теперь все мысли только о подготовке команды, о том, чтобы выступить максимально успешно.

— Эта ваша первая «встреча» с сахарным диабетом? Что вам известно о нём?

Я знаю, что знаменитый бразилец Пеле является диабетиком. Знаю, что диабет бывает первого и второго вида, но вот так «лицом к лицу» это моя первая встреча. Нам будет о чем поговорить с врачом команды.

— Расскажите о своем международном тренерском опыте.

Опыт начался в 2004 году, когда городская команда «Альфа» выехала на студенческий турнир в Голландию. В Эйдховене мы сыграли фантастически и выиграли финал у команды из Польши. В 2005 и 2006 годах играли там же, но уже менее удачно, не попав в тройку призеров. Так же в 2005 году был турнир в Германии, но он проходил на большой площадке, так что имел мало отношения к мини-футболу. Год 2007 оказался очень удачным для нас, в местечке Монтесельвано в ?талии мы стали первыми, одолев в финале Норвегию. ?менно в это время у меня стала зреть концепция построения учебно- тренировочного процесса и в 2008 году на турнире в Греции я провел небольшой семинар для тренеров и презентовал мой фильм «Тактика мини-футбола». В Греции мы стали вторыми, проиграв финал хозяевам.

— Чем вы занимаетесь в свободное от тренерской деятельности время?

Днем я занят на основной работе, вечером почти каждый день тренировки с главной командой или с коммерческими группами. Так как играю сам, стараюсь успевать и на свои тренировки и в тренажерный зал. Если вечером есть силы, смотрим с женой кино или читаем.

— Давайте немного отстранимся от настоящего и отправимся в прошлое.

Где прошло ваше детство?

В спортивных залах города Владимира, на сборах и тренировках. Как я полюбил футбол во втором классе, так этот роман и продолжается до сих пор.

— Как вы познакомились с футболом?

Этот момент до сих пор перед глазами. В наш второй класс заходит учитель физкультуры Сергей Николаевич Собственников (он же тренер) и объявляет о наборе мальчишек в секцию. За последующие 15 лет я пропустил только одну тренировку. На данный момент я помогаю ему вести секцию по мини-футболу с учащимися старших классов.

— Кем мечтали стать, когда вырастите?

Сначала профессиональным футболистом, потом, когда здоровье подвело, профессиональным тренером, но именно по мини-футболу, очень люблю эту дисциплину за скорость, вариативность и зрелищность.

— Создание сборной России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом осуществило детскую мечту многих ребят — стать игроком сборной России, а что для вас значит быть частью сборной?

Вообще в России очень сильно идет популяризация мини-футбола. Наш чемпионат суперлиги считается сильнейшим в мире, наша сборная везде борется за медали, у нас родился и жил лучший мини-футболист 20 века Константин Еременко. Стартовали такие проекты как «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в ВУЗы». Почти в каждом городе играются любительские первенства. Мини-футбольная волна набирает обороты и вот теперь появилась сборная России среди людей с сахарным диабетом, которая будет представлять нашу страну на Европейском первенстве. Быть частью сборной это очень волнительный и ответственный момент в жизни, требующий максимальной концентрации и отдачи. Хочется побыстрее увидеть ребят и приступить к работе.

?сточник: diarussia.com

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Максим Зауров возглавил сборную РоссииСпорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Е?-61 says

    А начинал свою тренерскую карьеру Максим Юрьевич в ДЮКФП Фрунзенского района г.Владимира.(впоследствии ДООСЦ,там же и тренировался под руководством Собственникова С.Н.) , который ликвидировали в прошлом году.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.