Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Александр Поветкин посмотрел финальные бои «Кубка Губернатора»

Почти все трофеи Кубка губернатора Владимирской области увезли боксеры из юношеской сборной России.

11 из 13-ти первых мест в разных весовых категориях в соревнованиях на «Кубок губернатор Владимирской области по боксу» взяли спортсмены из юношеской сборной команды России.

4 дня во Владимире боксеры восьми стран — Абхазии, Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Узбекистана и России — бились за «Кубок губернатора Владимирской области».

В столицу Владимирской области приехали более 100 бойцов, в том числе первые номера сборной Казахстана и сборной России, взявшие на последнем Чемпионате мира 8 золотых медалей.

Организаторы отмечают, что на Кубок губернатора Владимирской области съехались лучшие спортсмены в своем возрасте. Соревнования в 13 весовых категориях проходили в возрастной группе 15-16 лет.

Основная борьба развернулась между спортсменами сборной России и Казахстана. Россияне взяли все «золото», кроме весовой категории 50 кг и 66 кг — здесь первые места завоевали боксеры из команды Казахстана.

Кроме казахских боксеров, в финал удалось выйти спортсменам из Латвии (весовая категория 60 кг) и из Литвы (вес — 70 кг).

У владимирских боксеров, выступавших на соревнованиях отдельной сборной, изначально было не так уж и много шансов. Тем не менее, учитывая силы соперника, местные спортсмены выступили вполне достойно. В копилке сборной Владимирской области — 6 бронзовых медалей, взятых в разных весовых категориях.

По результатам соревнований были присуждены также спецпризы в номинациях: «Лучший боксер» (команда Россия-1), «За лучшую технику» (команда Россия-1), «За волю к победе» (команда Германии), «Приз зрительских симпатий» (команда Узбекистана).

На финальные бои прибыл известный боксер-супертяжеловес, заслуженный мастер спорта России Александр Поветкин. На закрытие Кубка губернатора по боксу также приехали вице-губернатор по соцполитике Михаил Колков, вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов (в прошлом, кстати, достаточно титулованный боксер) и председатель комитета общественных связей и СМ? администрации Владимирской области Рита Шляхова.

Как отметил главный тренер юношеской сборной России по боксу Виктор Волков, Кубок губернатора Владимирской области (единственный в этом возрасте, который проводится под эгидой международной боксерской ассоциации AIBA) рассматривается как смотр сил перед первенством Европы, которое пройдет в мае текущего года, а также перед чемпионатом мира, который стартует в сентябре.

Организаторы Кубка губернатора Владимирской области по боксу сообщают, что в настоящее время есть предварительная договоренность провести во Владимире еще один турнир, правда, уровнем чуть пониже (такой, в котором владимирская сборная могла бы биться на равных) на три города-побратима: Владимир(Россия) — Бобруйск (Белоруссия) — Эрланген (Германия). Ожидается, что от каждой страны будет участвовать по 5-7 бойцов.

?сточник:   zebra-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Александр Поветкин посмотрел финальные бои «Кубка Губернатора»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.