Сегодня, 14 февраля, в Холменколлене (Норвегия) проходит восьмой этап Кубка мира по биатлону. Алексей Слепов стал 23-м с двумя промахами. Свое выступление Алексей Слепов прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
— Со стрельбой сегодня немного не получилось: глупые какие-то габариты, — поделился Алексей Слепов. — Уходя с рубежа, я лишний раз проверил: думал, что мишени всё-таки закроются, а они остались незакрытыми. Ход сегодня был неплохой: не могу сказать, что прям летел по трассе, но самочувствие было хорошее. Доволен, что функционально меня хватило до самого финиша и что смог правильно разложить силы по трассе. Вот стартовый номер, правда, был не самый удачный. Но вот стрельба не позволила мне занять хорошую позицию в итоговом протоколе.
— Как оцените для себя гонку?
— Доволен, хоть и провалил гонку, но не в полной мере. Остаётся теперь готовиться к Кубкам IBU, которые будут проходить в Канаде.
— Трасса в Холменколлене непростая. Как вам здесь бежится?
— Да, трасса тяжёлая. Я тут в первые дни успел так устать, что следующие два дня отходит от этой трассы. Я делал подводящую работу, но и к стрельбищу тут тоже нужно привыкать. Я сначала никак не мог найти свой ритм стрельбы, что сегодня и подтвердилось. Помню, в том году я бежал по этой трассе, допустил один промах и занял 22-е место.
— Вижу, вы совсем недовольны собой.
— Да, это так. Мне давали шанс, а я не сумел реализовать его в полной мере. Поэтому радоваться особо нечему.
— Такой настрой не годится. Впереди чемпионат мира.
— Во-первых, на чемпионат мира надо ещё отобраться. А выбор состава команды лежит на тренерах. Тем более, на мировом первенстве от сборной может стартовать только четыре спортсмена. ?? я могу сказать, что даже по сегодняшней гонке впереди меня найдётся четыре российских спортсмена.
— То есть вы смотрите на эту ситуацию объективно?
— Я просто ко всему отношусь спокойно, поэтому нечего кулаками махать после драки: каков результат, таков и дальнейший расклад.
0 Responses
Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.