Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Ольга Данилова остается руководителем александровского спорта

DanilovaГубернатор Светлана Орлова считает, что опытом спортсменов международного уровня нам разбрасываться нельзя.  А сегодня ‑ практически федеральная сенсация от Светланы Орловой: она и министр спорта РФ Виталий Мутко попросили власти Александровского района пересмотреть свое решение об увольнении с поста председателя городского спорткомитета олимпийской чемпионки Ольги Даниловой.
Напомним ‑ еще в прошлом году власти города Александрова решили передать на районный уровень полномочия по работе в области культуры, спорта и еще целому ряду направлений. Городской спорткомитет к этому моменту в Александрове возглавляла Ольга Валерьевна Данилова, заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира.
При передаче полномочий из города в район городской спорткомитет упразднялся, а на уровне района создавался отдел, объединяющий, например, не только спорт, но и культуру. ?менно из этих структурных преобразований возникли довольно «жареные» медиапотоки об увольнении Ольги Даниловой с должности.
На днях в Александровском районе прошло голосование спортивной общественности, на котором должен был определиться человек, готовый возглавить работу этого районного отдела. Ольга Данилова была включена в список кандидатов, но победил в голосовании бывший учитель физкультуры, а в последнее время ‑ тренер ФК «Фаэтон» ?горь Николаенков.
Но вряд ли было бы рачительно и с профессиональной, и с имиджевой точки зрения игнорировать колоссальный спортивный и организационный опыт Ольги Валерьевны. Губернатор Светлана Орлова сообщила, что они обсудили эту ситуацию с министром спорта РФ Виталием Мутко. Вот что сказала Светлана Орлова:
— Я попросила районные власти отозвать пока соответствующий приказ, а также поручила директору областного департамента физкультуры и спорта Трынкину разобраться в ситуации и тщательно изучить мнение спортивной общественности города и района. Думаю, что в этой ситуации торопиться нам не стоит. Спортсменов такого уровня, как Ольга Данилова, у нас в области не так много, как нам хотелось бы, и мы должны с уважением и вниманием относиться к судьбе таких людей, как Ольга Валерьевна.
Светлана Орлова пообещала, что окончательное решение в связи с ситуацией с Ольгой Даниловой будет принято публично, с учетом мнения не только спортивных федераций района, но и максимального числа жителей территории.

?стория:  vedom.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Ольга Данилова остается руководителем александровского спортаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.