Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Антон Шелепов: с моим тренером во Владимире поступили очень некрасиво и неправильно

shulepov_Антон Шулепов ‑ первый владимирский фигурист, получивший право выступить на чемпионате страны и дебютировавший там с успехом (напомним, он занял 7-е место). Сразу по возвращении из Сочи он дал эксклюзивное интервью «ВВ».

— Антон, поздравляем с успешным выступлением на чемпионате России. Как вы с тренерами его оцениваете?
— Тренеры не ожидали от меня такого результата. Это на сегодняшний день самый большой успех в моей спортивной карьере. Но я лично не совсем доволен, так как не сделал своего максимума. Были некоторые шероховатости. Дважды вместо каскадов три-три сделал три-два.
— Что случилось на дорожке шагов в короткой программе, почему упал?
— Произошел казус. Мне потом один знакомый постановщик сказал умную вещь: «На тренировке делай на 110%, а на соревнованиях ‑ на 90%, тогда это будет хорошо». А я делал все наоборот. Я хотел посильнее «зажечь» и на такой скорости зашел на твизл, что конек застопорился. А вообще мне нравилось кататься. Я видел трибуны, было очень много зрителей, публика тепло принимала. Я даже сам на дорожке начал хлопать, чтобы меня люди поддержали. Так это приятно!
— Насколько волнительным был для тебя дебют на главном турнире страны?
— Как только я узнал, что отобрался, меня «захлестнуло». Ведь это была моя мечта ‑ попасть на чемпионат России. Для меня на данном этапе эти соревнования — как Олимпийские игры. Я работал без остановки, много прыгал, тренировался со штангой. Меня уже выгоняли с тренировок, чтобы я отдохнул. Три с половиной недели я готовился на износ ‑ чуть не до обмороков, пока тренер не объяснил мне, что на чемпионат России мы едем не за медалями, а освоиться. После этого разговора мне стало намного легче. В Сочи мне было все очень интересно. Ребята там серьезные, взрослые. Когда увидел Максима Ковтуна на тренировке, я был в шоке от его работоспособности. Пока другие делают 3-4 прыжка, он успевает прыгнуть 10-15 четверных. Он справедливо выиграл. Я, насмотревшись на него, тоже старался выделиться на тренировках, которых у меня было четыре. Кстати, на них все получалось. После тренировочного проката произвольной мне аплодировала сама Татьяна Тарасова.
— Получается, что все, кто в итоговой таблице оказался выше тебя, попали в основной или запасной состав сборной страны. Ты думал о том, что мог бы тоже быть там, если бы не досадные мелочи?
— Ну, если бы всё все делали, то был бы совершенно другой расклад, и я мог быть еще дальше. На самом деле, я посчитал баллы, которые потерял. Даже если бы я все сделал чисто, мне все равно не хватило бы баллов, чтобы догнать Гордея Горшкова. Отрыв все же был приличный.
— То есть четверной необходим. Как у тебя дела с ним?
— Приеду в Петербург, буду учить. Я пробовал Сальхов. Делал без четверти. Сейчас буду им заниматься. Но вообще, разучивать новые прыжки надо летом, в межсезонье, когда нет прокатов и подготовки к соревнованиям. Однако даже двух четверных новичку — мало, чтобы выиграть. Существует такое понятие, как рейтинг. Ребята, которые выше меня, получают больше баллов за компоненты уже из-за того, что они катались на крупных турнирах.
— Седьмое место на чемпионате России открывает перед тобой какие-то, новые двери, может быть на турниры серии Гран-при в следующем году?
— Сейчас все будет зависеть от моего выступления в финале Кубка России 24-28 февраля в Саранске. Мне уже не терпится начать готовиться.
— Почему ты перестал выступать за Владимир?
— Для меня не столь важно, за какой город выступать, лишь бы мои тренеры со мной работали. Никаких спонсорских отношений у нас с Владимиром нет. Вдобавок так получилось, что мой тренер Вера Юрьевна Кислова во Владимире уже не работает. С ней здесь поступили очень некрасиво и неправильно. Во Владимире больше такого уровня специалистов нет. Владимирских фигуристов вообще не видно на серьезных соревнованиях. Мне кажется, этот спорт в городе без нее просто перестанет существовать.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники
Еще по теме

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Антон Шелепов: с моим тренером во Владимире поступили очень некрасиво и неправильноСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.