Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Василий Смолин: если поддержат — будем работать, если нет — приступаем к процедуре ликвидации школы

Ситуацию с городской школой «Дзюдо-88», которая находится на грани закрытия, прокомментировал глава администрации города Андрей Шохин. Город готов оплачивать спортсменам расходы по содержанию помещения, а также транспорт и соревнования, а вот деньги на зарплаты школе придется искать самостоятельно. Как эту новость восприняли дзюдоисты и смогут ли они выбраться из финансовой ямы, мы поинтересовались у директора Василия Смолина.
Финансовой помощи от властей в спортшколе ждут уже с начала года. Если с помещением и оплатой коммуналки проблем нет, эти средства субсидируются из городского бюджета, то зарплату тренерам и сотрудникам платить по-прежнему нечем. Помочь школе восполнить финансовые потери в свое время согласились и город, и область. В конце января депутаты горсовета приняли решение выделить «Дзюдо-88» 3 млн. рублей субсидии. Правда пока дали меньше половины — 1 млн. 300 тыс. Расходы на содержание помещения эти средства, конечно, покроют, но проблему оплаты труда не решают. Вчера ситуацию в школе прокомментировал сити-менеджер.
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Сегодня бюджет в первом чтении принят. Мы им даем бесплатное помещение, как и было. Если бы мы его сдавали в аренду, город получил бы 4 млн. рублей. Но на детях это невозможно делать, поэтому оно закреплено за ними, и город на сегодняшний момент заложил. ?? на этот год выполнил обязательства: мы оплатили коммунальные все услуги, транспортные (переезды, соревнования), за исключением заработной платы. Т.к. они занимаются платными услугами, там коллектив».
?? з областного бюджета до сих пор и вовсе не выделили ни рубля. Хотя Белый дом тоже обещал 3 миллиона. Обращение к губернатору, которое подготовили сотрудники школы, пока остается без ответа. А выживать только за счет оплаты занятий просто нереально, говорит Василий Смолин. Надо искать возможности заработать дополнительно. В этом помещении в скором планируется открыть платный зал для занятий фитнесом и пауэрлифтингом, правда, все с теми же старенькими тренажерами.
Василий Смолин, директор СДЮСШОР «Дзюдо-88», заслуженный тренер России: «Мы сейчас сделаем этот тренажерный зал, облагородим его, создадим хороший эстетический вид, и мы уже подыскали специалиста и будем набирать группы для занятий в тренажерном зале. Те, кто будет приходить сюда для укрепления своего здоровья, естественно на платной основе, т. е. именно, чтобы этот участок, тоже приносил нам какой-то доход, для того чтобы выйти из этой сложной, критической ситуации».
Руководство «Дзюдо-88» обещает сделать все возможное, чтобы школа жила и работала, хотя бы в полсилы. Однако если власти так и не обратят внимание на проблемы дзюдоистов, останется надеяться только на родителей. Они понимают ситуацию и готовы к повышению цен, с сентября стоимость абонемента уже выросла до полутора тысяч рублей, однако всему есть пределы.
Василий Смолин, директор СДЮСШОР «Дзюдо-88», заслуженный тренер России: «Мы ждем утверждения бюджета, сколько будет. После этого в первую очередь соберемся коллективом: финансовый отдел, администрация, тренерский коллектив, посчитаем, сколько, с учетом контингента занимающихся, нам нужно на содержание, на оплату труда, и с учетом платежеспособности занимающихся мы составим финансовый план на 2015 год. Если возникнет какой-то дефицит, и при условии, что город и область откажут нам или не выделят, тогда собираем родителей и объявляем, что для того, чтобы нормально функционировать по минимуму, нам нужна такая-то сумма. Если поддержат, значит, будем работать, если нет, значит, в рамках федерального законодательства приступаем к процедуре ликвидации школы дзюдо».

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Василий Смолин: если поддержат — будем работать, если нет — приступаем к процедуре ликвидации школыСпорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Александр Сергеевич says

    За последние годы в городе исчезли спортивные школы по скоростному бегу на коньках, велосипедная школа, месяц назад прекратил существование детско — юношеский клуб физической подготовки, на очереди Дзюдо-88. Где же будем готовить спортсменов, сильную и выносливую молодежь? А как же все постановления о развитии спорта? Зато тратим деньги и немалые на фонтаны и елки(стоять будет от силы 2 месяца в году). Если не хватает денег на все, то нужно определиться с приоритетами. Если елки и фонтаны нужны больше, то пусть будут елки. Но не говорите, как сильно вы болеете за физкультуру и спорт.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.