Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Екатерина Андреева: это большой спорт, здесь всегда конкуренция, можно от кого хочешь ожидать подвоха

Владимирская пловчиха Екатерина Андреева вернулась в большой спорт после полутора лет дисквалификации. ?з Пензы с этапа Кубка России по плаванию она привезла два «серебра» и два «золота». Сейчас Катя готовится к финалу соревнований. О планах на будущее она и ее отец, а по совместительству тренер, рассказали нашим корреспондентам.

Результатам Кати на Кубке России ?горь Андреев рад вдвойне: как отец и как тренер. Последние полгода были очень насыщенными. Кате нужно было восстановить форму и выйти на свой результат. В Пензе Андрееву организаторы соревнований, как говорится, задвинули: ее ставили в слабые заплывы и на невыгодные дорожки. Но несмотря на это Катя выиграла по «серебру» на спине и в комплексе. ? взяла сразу два «золота» брасом на длинной и короткой дистанциях.

?горь Андреев, главный тренер ВО по плаванию: «Результатом довольны, потому что вышли на те скорости и даже перекрыли некоторые нормативы, личные результаты, которые были, и в общем то, что первый старт после дисквалификации прошел, я считаю, успешно».

Свой личный результат на двухстах метрах владимирская спортсменка улучшила на 6 секунд. До финала Кубка России осталось меньше двух недель.

?горь Андреев, главный тренер ВО по плаванию: «Мы рассчитываем на комплекс. Сейчас брас очень хороший получился, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить».

Отец и дочь вспоминают, как было трудно, когда узнали о дисквалификации. Как отвернулись спортивные функционеры и поддерживали только друзья. Верили, что они еще вернутся.

Екатерина Андреева, мастер спорта международного класса по плаванию: «Как говорится поумнела, повзрослела за эти полтора года. Докажем всем покажем, что мы выше, сильнее».

Дисквалификация оказалась настоящей школой жизни. Кто бы мог подумать, что в большом спорте интриги почище, чем на конкурсе красоты. Никому нельзя доверять.

Екатерина Андреева, мастер спорта международного класса по плаванию: «Естественно, ни из чьих бутылок не пить, ни конфетки, ни шоколадки соперников не брать, пищу положил, покушал, не отворачиваться от тарелки, попить кофе тоже самое: не отворачиваться от кружки. Чтобы кружка всегда была на виду, чтобы никто ничего не подсыпал, никто ничего не подлил. Это большой спорт, здесь всегда конкуренция, можно от кого хочешь ожидать подвоха».

Через два года Катя хочет участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но до этого еще будет чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, нужно попадать и туда. Андреева по-прежнему тренируется во Владимире и уезжать не планирует. Кроме бассейна СКА ей разрешили плавать в единственном в городе 50-метровом бассейне, который выстроил частный спортклуб.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Екатерина Андреева: это большой спорт, здесь всегда конкуренция, можно от кого хочешь ожидать подвохаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.