Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирские дзюдоисты отличились на Всероссийском уровне памяти Голубева

Центр реабилитации МВД на два дня стал ареной для борцовских схваток. Там прошел Открытый Всероссийский турнир по дзюдо. Представители силовых ведомств и спортсмены-дзюдоисты сразились на одном татами. 

Эти соревнования проходят с 2005 года и посвящены памяти нашего земляка, героя России ?вана Голубева, в девяностые он был начальником областного УВД, прошел Афганистан и Чечню. Те, кто побывал с ним в горячих точках, называют его самым близким другом, именно они и организовали этот турнир.

Светлана Голубева, дочь героя: «Когда его не стало, каждый что-то потерял, какую-то часть себя, какую-то часть своей жизни. А эти соревнования — это как возможность опять где-то рядом побыть, может быть той энергетикой подышать, встретиться всем вместе, опять окунуться в эту ауру. Понятно, что не тех событий, но как-то в душе это все оживить, и мне очень приятно, что каждый год, одни и те же люди, мы собираемся все вместе».

На ковре собрались около 100 борцов из 13 регионов страны. ?значально это были внутриведомственные соревнования, но мероприятие разрослось и вошло в календарь Всероссийской федерации дзюдо. Так что теперь в схватках участвуют не только силовики, но и профессиональные дзюдоисты. У борцов есть возможность отобраться на более крупные турниры.

Василий Смолин, главный судья соревнований: «Наш турнир он рейтинговый. ? каждый спортсмен, завоевавший призовое место, включается в рейтинг Федерации дзюдо России, по своим успешным выступлениям, и это дает ему шансы подняться в этом рейтинге на более высокое место и иметь возможность не только участвовать в чемпионате России, но и в международных соревнованиях в составе сборной команды России».

Дзюдоисты сразились в 7 весовых категориях. Владимирцы оказались лучшими в 4 из них. В полуфинальной схватке в весе до 66 кг победил Шамиль Дамыров, он явно превзошел соперника по технике, что не удивительно, ведь стиль этого борца он успел изучить.

Шамиль Дамыров, борец дзюдо (Владимирская область): «Это был очень хороший соперник, где-то месяцев 8 назад на турнире я ему проиграл, когда увидел жеребьевку, я был настроен взять у него реванш и с божьей помощью, у меня это получилось».

Но до «золота» борцу добраться не удалось, в финале он проиграл другому владимирцу Эдгару Григоряну и оказался на второй ступеньке пьедестала. В категории 73 кг сильнейшим оказался представитель городской школы дзюдо Роман Токарев. Тактически продуманный бой показал владимирский дзюдоист ?слам Магомедов. Он запутал соперника захватами и заставил атаковать, а потом выполнил контрприем и завершил поединок удержанием, обеспечив себе первое место в категории 81 кг.

?слам Магомедов, борец дзюдо (Владимирская область): «Больше акцент ставил не на приемы, а на борьбу на захватах, когда соперника выиграл на захвате, он психологически уже терялся как бы, включал панику, на этом я его и ловил уже дальше. Для меня эти соревнования — это опыт, который еще раз подтверждает мою форму, насколько я готов, что я из себя представляю, в конце концов, мне приятно выступать здесь во Владимире.

«Золото» в весе 90 кг тоже досталось владимирцу, Александру Григорьеву. В категории 100 кг не было равных ?сламу Берсекову из Краснодара, а среди тяжеловесов лучшим стал Алексей Таскин из Алтайского края.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирские дзюдоисты отличились на Всероссийском уровне памяти ГолубеваСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.