Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В Балакиреве скользят по снегу лыжи

В Балакиреве состоялось знаменательное событие — балакиревские лыжники обрели надежную базу для своих тренировок. Причем опять, как это повелось в последнее время в Александровском районе, здание для лыжного отделения районной спортшколы реконструировали всем миром — в советские времена для таких народных строек существовал термин — «хозспособ».

Существующая с 1982 года Александровская районная детско-юношеская спортивная школа под руководством Александра Петровича Тюрина имеет три отделения: легкая атлетика, тяжелая атлетика и лыжные гонки. В последние годы балакиревские лыжники, имея отличную десятикилометровую трассу, ютились в мало приспособленном для тренировочных целей подвале, который, к тому же, имел нарекания со стороны надзорных органов. Надеяться на полноценную финансовую помощь Управления образования, в ведении которого находится это бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей, не приходилось. ?нициатором и генератором в деле преобразования двухэтажной кирпичной развалюхи неподалеку от местного отделения полиции выступил директор школы. Сам одержимый лыжами, он с таким же спортивным энтузиазмом три года назад взялся за дело. Помогали ему многие, начиная от главы поселка Балакирево Сергея Данилова до руководителей строительных компаний города Александрова: В.М.Выборнова , Н.А.Комолова, Д.А.Кузнецова. Кто деньгами, кто дверями, кто цементом и кирпичами. Управление образования администрации Александровского района, хотя и не смогло помочь материально, но помогло оформить земельный участок под школой.

Начальник управления образования ?рина Сергеева: «Планы у нас в отношении лыжной школы строились наполеоновские, но думалось, как мы это будем делать с нашим бюджетом. Основная часть средств была собрана из внебюджетных источников, от просто друзей и главы поселка Балакирево. В итоге — сделано очень хорошее дело. Школа появилась как полноценное юридическое лицо. Мы все выросли в той стране, где лыжный спорт был приоритетным всегда, где дети вставали на лыжи, начиная с трехлетнего возраста. ? теперь, я думаю, что Александровский район себя покажет на лыжне с еще более достойной стороны».

В итоге получилось комфортное для спортсменов здание, в котором есть все, что нужно: две раздевалки для девочек и мальчиков, душ, туалет, место для спецобработки лыж, тренажерный зал, теннисный стол. В планах следующего года — обнести территорию забором (железо уже для этого есть), и разместить внутри него волейбольную и баскетбольную площадку. Александр Тюрин говорит, что занятия в лыжном отделении спортшколы являются фундаментом для многих видов спорта, поскольку развивают и силу, и выносливость, и гибкость. Поэтому воспитанники лыжного отделения, которых на сегодняшний день насчитывается около сотни, могут достойно «вписаться» в другие виды спорта: хоть в борьбу, хоть в хоккей, хоть в футбол.

Конечно, торжественное перерезание ленточки нельзя было доверить никому другому, как Александру Петровичу Тюрину, который потом провел и первую экскурсию по зданию. В рассказе он не утаил ни тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться реконструкторам-преобразователям, ни о своих планах, в которых он грезит о надстройке еще пары этажей к уже имеющимся двум. Ну что ж, хорошее и добротное дело уже сделано, так что впору помечтать и осуществить следующую надстройку к базису своей мечты.

?сточник: alexnews.info

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

В Балакиреве скользят по снегу лыжиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.