Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Геннадию Муратову не хватило обидного килограмма до победы

shtahgaВ подмосковных Мытищах завершился третий Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике. В этом году в соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов из разных стран ближнего и дальнего зарубежья, но российская сборная была самой многочисленной и титулованной.

Традиционно за Кубок президента борются мужчины в трех весовых категориях: до 93 кг, до 105 кг и свыше 105 кг. Самая напряженная борьба — в самой многочисленной категории супертяжеловесов. Среди них и муромский богатырь, сейчас выступающий за Республику Татарстан, — Геннадий Муратов, чемпион мира по тяжелой атлетике среди студентов и чемпион прошлой Универсиады в китайском Шеньжене. На Кубке президента Муратову не хватило обидного килограмма до победы. ?менно столько наш земляк проиграл египтянину Мохамеду Эхсану, сумма двоеборья которого — 422 кг.

Стоит сказать, что год назад на Кубке Президента РФ в Санкт-Петербурге наш спортсмен выиграл «золото». Правда, тогда он выступал в весовой категории до 105 кг.

— Для меня это было первое выступление в весовой категории свыше 105 кг, — рассказал спортсмен. — Я оказался самым легким среди всех участников в этой весовой категории. Буду продолжать выступать в супертяжелой категории и дальше.

В ближайших планах Муратова — подготовка к Кубку России, который пройдет в феврале.

?сточник:  vedom.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Геннадию Муратову не хватило обидного килограмма до победыСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.