Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Борьба продолжается!

magomedov_smallМеждународный олимпийский комитет принял решение оставить спортивную борьбу в программе Олимпийских игр 2020 года. Сейчас к ней готовятся и владимирские спортсмены.

?? все-таки — победа за борьбой. Она остается в «олимпийской семье». Это известие с воодушевлением встречают и владимирские спортсмены. В их числе — Роман Ляменов. Он входит в сборную России по греко-римской борьбе.

Роман Ляменов, член сбороной России по греко-римской борьбе: «Нарушение традиций было бы, если бы они исключили. Сейчас пока временно оставили борьбу, хотят посмотреть результаты, изменили поэтому правила сейчас, должна быть борьба красивее намного, зрелищнее. Поэтому, я думаю, её оставят».

Заявление о том, что борьбу могут исключить из программы обязательных видов спорта на Олимпийских играх вызвала огромный резонанс. Тогда чемпионы разных стран даже заявили о готовности отдать свои медали, лишь бы предотвратить «исключение». Как развивается ситуация, следили и владимирские борцы. Тренер Надир Магомедов подчеркивает: исключить борьбу — значило лишить Олимпийские игры основы. Уходящей корнями еще к античности.

Надир Магомедов, старший тренер федерации греко-римской борьбы Владимирской области: "Это удар по настоящему мужеству во всём мире, понимаете — мужеству, где воспитывается мужское начало, о котором все наши женщины говорят: "где же мужчины? " А где же их рост, если не в борьбе, не в боксе? "

В состав сборной страны по греко-римской борьбе входят 13 спортсменов из Владимирской области. На их счету победы в первенствах России, Европы и мира. ?? если бы исключение состоялось, оно стало бы поворотом в планах. Но вплоть до Олимпиады-2020 в Токио борьба сохранит свои права.

Надир Магомедов, старший тренер федерации греко-римской борьбы Владимирской области: «Сейчас мы едем 14-го числа на Евроазиатские игры юношеские, у нас Рома Ляменов представитель, за сборную команду страны, едет владимирский наш мальчик. ?? самое главное, что он знаменосцем там будет от всей сборной».

Надир Магомедов поясняет: раньше правила были стабильными. Но судьи вводили все больше ограничений. Сейчас борьба возвращается к старым правилам. ?? вновь станет зрелищной. С этим согласны и ученики. Окончательное заключение — помогло ли изменение правил и стала ли борьба популярнее? — дадут на ближайшей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. ?? наче на её место будут претендовать бейсбол или сквош. Но атлеты уверены: именно у борьбы — большие шансы. В ней — отражение истории Олимпийского движения.

?? сточник: vladtv.ru

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Борьба продолжается!Спорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. farik says

    на оф.сайте фсбр нашел только одного из «владимирской» в сборной Манцыгова.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.