Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В Суздале установлено 20 мировых рекордов

Завершился первый чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу. Классический — значит безэкипировочный. Еще в прошлом году пауэрлифтеры решили проводить соревнования по чистой силе, без помощи специальных маек и бинтов. В прошлом году прошел первый Кубок мира. В этом — первый чемпионат планеты.

Борьбу со штангой и соперниками на суздальском помосте в разных весовых категориях вели более трехсот сильнейших атлетов из 36 стран мира, в том числе и с других континентов — Южной и Северной Америки, Австралии, Африки.

Борьба была нешуточной. За шесть дней соревнований спортсменами было установлено 20 мировых рекордов. ? это не считая мировых рекордов юниоров!

Среди рекордсменов шесть россиян, в том числе и наша спортсменка из Коврова — ?нна Филимонова. Многократная чемпионка мира и Европы завоевала «серебро» в троеборье, но стала лучшей в приседании со штангой, установив мировой рекорд — 177,5 кг. А ведь сама спортсменка весит всего 63 кг! В жиме лежа и становой тяге уступила ?нна только своей главной сопернице — американке Кимберли Валфорд.

Еще один владимирский участник соревнований — чемпион мира среди юниоров позапрошлого года Андрей Костенко в тотале стал лишь четвертым, уступив в том числе рекордсмену своей весовой категории по жиму лежа соотечественнику Сергею Скочеку.

?нтересно, что завоевавшей «золото» троеборья в самой тяжелой весовой категории у женщин ‑ 84 кг+ спортсменке из Новой Зеландии Соне Манаене в этом году исполняется 52 года! В Суздале в становой тяге она вытянула 236 кг.

Среди тяжеловесов победителем стал чемпион мира и Европы болгарин ?вайло Христов. Россиянин 120-килограммовый тяжеловес Алексей Кудрявцев шел по номинации четвертым и неожиданно для всех взял в тотале «бронзу».

У супертяжеловесов лучшим стал американец Брэд Гилинхэм, которого не зря называют «мистер становая тяга». Он установил новый мировой рекорд — 375 кг.

По итогам первого чемпионата по классическому пауэрлифтингу все шесть российских сборных (мужчин, женщин, девушек, юношей, юниоров и юниорок) заняли первое командное место.

?сточник:  vedom.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

В Суздале установлено 20 мировых рекордовСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.