Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Во Владимире стартовал Международный турнир по свободной пирамиде на кубок «Минина и Пожарского»

За путевку на Чемпионат мира в течение трех дней будут бороться спортсмены из России, Украины и Белорусии. Призовой фонд — полмиллиона рублей — не главное, зачем спортсмены из разных стран приехали на Владимирскую землю. Главная награда лично-командного турнира «Минина и Пожарского» — путевка на чемпионат мира по русскому бильярду, который стартует в Белоруссии уже 17 октября.

Александр Кокунин, председатель Всероссийской коллегии судей ФБСР: «Сейчас 44 участника, 12 регионов, 3 страны. Приехали к нам Украина и Белоруссия. Я думаю, все пройдет на самом высоком уровне, потому что во Владимире всегда хороший прием».

Среди соискателей награды и владимирцы. Наши земляки на фоне общероссийского уровня звезд с неба пока не хватают, однако уже подрастает новое поколение — в сборной области 10 юниоров. По мнению представителей всероссийской федерации бильярда, уже через несколько лет спортсмены из нашего региона могут выйти на чемпионский уровень. Надежды владимирцы возлагают на 13-летнего Вадима Кистанова — чемпиона области среди взрослых игроков.

Вадим Кистанов, чемпиона Владимирской области: «Думаю, что я смогу что-то показать, здесь мало соперников, но все они сильные. — Если выиграешь турнир, родители на чемпионат мира отпустят? — Думаю, да. Должны!»

Два года назад финалистами турнира стали Александр Паламарь и Арман Баклачан, тогда же Баклачан поднял над головой и кубок мира. В этом году игроков топ-уровня в турнирной сетке нет — лучшие в составе сборных команд готовятся к первенству планеты. Впрочем, организаторы уверяют: и впредь подстраиваться под календарь звезд не будут. Турнир будет существовать как возможность для молодого спортсмена ворваться в элиту русского бильярда.

Андрей Степаненков, президент федерации бильярдного спорта Владимирской области: «Представляете, если 13-летний мальчик сейчас вдруг станет победителем этого турнира? Обладателем кубка «Минина и Пожарского», он получает путевку без всякого отбора на чемпионат мира!»

Турнир продлится три дня. Участники разбиты на две подгруппы, лучшие 16 выявят сильнейшего по олимпийской системе.

?сточник: vladtv.ru

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Во Владимире стартовал Международный турнир по свободной пирамиде на кубок «Минина и Пожарского»Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.