Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

?гры на старте

Сегодня открываются XXX летние Олимпийские игры в Лондоне. За три недели Олимпиады будут разыграны 302 комплекта медалей, среди претендентов есть и наши землячки. Четко определенного медального плана у сборной России нет, однако считается, что россияне должны завоевать от 20 до 30 золотых медалей (министр спорта Виталий Мутко говорит о 25-27 наградах высшего достоинства).

Надежды на «королеву спорта»

Значительную часть от общего числа наград россиянам, как обычно, должна принести легкая атлетика. ? будем верить, что в этот список попадут и фамилии наших землячек ?рины Тарасовой и ?рины Давыдовой, которые в силу финансовых обстоятельств уже не первый год выступают за другие регионы.

Прикинем, какие у них шансы.

Бег с барьерами

24-летняя уроженка Александрова ?рина Давыдова на Олимпиаде побежит дистанцию 400 метров с барьерами. На недавнем чемпионате Европы ?рина блестяще провела бег и не оставила своим соперницам никаких шансов, установив личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире — 53.77!

Вот только на этой же дистанции побежит еще одна россиянка, чемпионка страны Наталья Антюх из Петербурга, уже после ?рины показавшая новый лучший результат сезона в мире 53.40.

Но чтобы стопроцентно войти в тройку олимпийских призеров, барьеристкам на 400-метровке нужно все-таки выбегать из 53 секунд. Главные соперницы россиянок — ямайские и американские бегуньи Спенсер, Уокер, Демус и британка Шейкс-Дрейтон. ?х личные рекорды — как раз меньше 53 секунд. Правда, стоит сказать, что пока пекинский триумфатор Мелани Уокер с Ямайки не показывает всего, на что она способна, как и ее подруга по сборной Калисса Спенсер.

День «икс» для бегуний на 400 метров с барьерами — 5 августа, полуфиналы пройдут на следующий день, финалы — 8 августа.

Толкание ядра

От России в толкании ядра в Лондоне выступят трое: Евгения Колодко, Анна Авдеенко и ?рина Тарасова.

25-летняя ковровчанка ?рина Тарасова, выступающая сейчас параллельным зачетом за Москву и Ростовскую область, бронзовая призерка чемпионата России, вице-чемпионка Европы свой лучший результат показала в этом году 19,35 метра. Чемпионке России Евгении Колодко покорился в этом сезоне 20-метровый рубеж. Но все-таки явные претендентки на «золото» преодолели отметку в 21 метр. Это чемпионка мира-2005 Надежда Остапчук из Белоруссии и новозеландская спортсменка Валери Адамс. Они-то и возглавляют мировой рейтинг по этому виду спорта, и как раз между ними, по-видимому, и развернется соперничество за верхнюю ступень олимпийского пьедестала. ?рина Тарасова в этом рейтинге пока восьмая.

Мировой же рекорд, установленный еще в 1987 году советской спортсменкой Натальей Лисовской, по мнению многих толкательниц, является «вечным» — 22,63 метра.

У толкательниц ядра 6 августа утром — квалификация, а уже вечером — финал Комплексное плавание

В водных видах спорта, участие в которых примет еще одна владимирская спортсменка Екатерина Андреева, возможности россиян оцениваются скромно, хотя наши примут участие в розыгрыше 29 комплектов наград из 32 возможных.

Одними из фаворитов предстоящих соревнований по плаванию на лондонских Олимпийских играх являются спортсменки из Великобритании.

В комплексном плавании — как раз тот вид, на котором и специализируется наша Катя Андреева — тон будут задавать во многом представительницы исторически ведущих держав — США и Австралии.

Особенно на 200 метров. ?з других претенденток называют 16-летнюю (!) китаянку

Е Шивень.

Старты на 200 метров комплексным плаванием, где планирует выступить Екатерина Андреева из Владимира, пройдут в понедельник, 30 июля, в 10 утра. Сначала предварительные заплывы, вечером — полуфиналы, на следующий день — финал.

Сейчас по рейтингам среди пловцов Екатерина Андреева занимает 14-15-е место в мире. Ее лучший результат в этом сезоне — 2 минуты 13,80 секунды. ? даже он 0,44 секунды недотягивает до олимпийского норматива. Мировой же рекорд, установленный американской пловчихой в 2009 году, — 2.06.15. До этого результата Кате пока далековато. Но ведь всегда возможны и сюрпризы.

?сточник: http://www.vedom.ru

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: , , .

?гры на стартеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.