Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

За что отлучили детей от хоккея?

Выгнали с тренировки. Юным хоккеистам, отказали в очередном спортивном занятии. Ребята тренируются в «Полярисе» не первый год, их родители исправно платят за аренду ледовой площадки, а дети показывают неплохие результаты. Несмотря на это воспитанникам СДЮШОР запретили выходить на лёд.

Вот уже три года Антон Борзов играет в хоккей. Юный защитник тренируется 4 раза в неделю. Но сегодня привычный спортивный режим нарушен. Тренировка закончилась не успев начаться.

Антон Борзов, юный хоккеист: «Мы пришли оделись и нам сказали, что нас выгнали с команды за то, что мы играем за другого тренера».

Как оказалось, именно это главная причина конфликта. Кто виноват и почему так произошло — ответы на эти вопросы руководители спортшколы и отцы юных хоккеистов искали на собрании.

Отстранённые от тренировки юные хоккеисты остались здесь — у центрального входа. А в это время внутри дворца кипели не шуточные страсти.

После эмоциональной перепалки, стороны перешли таки к разговору по делу. Оказалось, что помимо занятий в ДЮСШ номер восемь юные хоккеисты тренируются и в посёлке Мелехово Ковровского района. Недавно там тоже был построен крытый хоккейный корт. Но если кататься и отрабатывать броски на другой арене детям никто не запрещает, то вот играть за другую команду нельзя.

Вадим Рыбалко, тренер-преподаватель ДЮСШ №8: «Они ездили играть за команду «Атлант» посёлка Мелехово без разрешение тренера. Они уже играли за них на турнире в Дзержинске, ребятам было сделано предупреждение в устной форме, они его проигнорировали и опять поехали, мотивируя это тем, что у них выходные».

Максим Грехов, папа юного хоккеиста: «Это тренировочная игра была, время было не регламентировано, играли 1,5 часа простого времени. Мы хотим, чтобы дети играли и чему-то научились».

К слову, на крытый каток в Мелехово ездят не только маленькие спортсмены. Воспитанники ДЮСШ №8 старшего возраста так же занимаются хоккеем в Ковровском районе. ? у тех и у других причина одна.

Валерий Конев, папа юного хоккеиста: «В Мелехово ездим из-за того, что наши дети полноценные полтора часа занимаются на полном льду, но это в свободное время».

Леонид Борзов, папа юного хоккеиста: «Здесь во Владимире, просто нет льда. Представьте, три команды одновременно занимаются на льду… Я, честно говоря, не понимаю, чему в таких условиях можно научить ребёнка, хоть тренер старается. Никто не спорит по поводу тренера».

Валентин Сатаров, директор ДЮСШ №8: «Я вам сейчас показывал сколько это группа должна тренироваться. Она должна тренироваться в неделю 6 часов. То что выше это в ущерб идёт? Это потом скажется, это не сейчас. ?дёт перегруз и переутомление».

При нынешних условиях созданных в нашем городе вырастить будущих Дацуков и Малкиных невозможно. Если же ребёнок перспективный, то в возрасте 13-15 лет его родителям предлагают перевести подростка в более хоккейный город: Москва, Воскресенск, Ярославль. ?, к сожалению, на сегодня это единственный способ вырастить из своего сына профессионального хоккеиста.

?сточник: http://www.6tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

За что отлучили детей от хоккея?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.