Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Смогут ли владимирцы достичь высот в фигурном катании?

Во Владимире подрастает поколение талантливых фигуристов. На открытом первенстве города по фигурному катанию первое и второе места среди кандидатов в мастера спорта заняли Антон Шулепов и ?лья Белоусов. Этот сезон складывается удачно для наших спортсменов, они достойно показали себя на всероссийском уровне, но впереди у ребят еще одни очень важные старты.

Соревнования продолжались два дня. В среду с утра пораньше на лед вышла самая сильная группа — кандидаты в мастера спорта. Безусловные фавориты турнира — воспитанники Веры Кисловой Антон Шулепов и ?лья Белоусов. Юные фигуристы недавно заняли 2 призовых места на этапе зимней спартакиады молодежи. Такого успеха у наших спортсменов еще не было. Теперь ребята готовятся к финалу Спартакиады. Он пройдет в марте в Красноярске. ? городское первенство для них своеобразная тренировка перед важным турниром.

?лья Белоусов, фигурист, кандидат в мастера спорта: «Соревнования будут очень серьезными, приедут очень сильные спортсмены со всей России. Естественно, надо будет собраться, показать все, что мы выучили за этот сезон, чему мы научились за те 12 лет, что мы уже катаемся».

?лья тренируется во Владимире всего год. А на коньки встал совсем ребенком. Родные поддержали спортивные начинания мальчика. Мама и бабушка до сих пор с волнением следят за его выступлениями.

Маргарита Белоусова, мама ?льи: «?значально мы привели ?лью на каток заниматься хоккеем. Но перед этим был чемпионат мира, он увидел Евгения Плющенко и сказал: «Мам, я не хочу лечь-встать как хоккеисты, хочу как дядя на одной ножке кататься под музыку». Это решение было принято им в 4,5 года».

Тройные прыжки и сложные вращения просто так не даются. Упорные тренировки иногда заканчиваются травмами. Но на пути к успеху нужно пережить и взлеты, и падения, и ребята не теряют веру в себя.

?лья Белоусов, фигурист, кандидат в мастера спорта: «В принципе, эти травмы для того и есть, чтобы бороться с ними, выявлять свой характер. Для этого в принципе и существует весь спорт».

У фигуристов серьезные задачи: сначала Спартакиада, потом первенство России в Нижнем Новгороде. На Сочи они, конечно, не замахиваются. А вот на следующих Олимпийских играх, кто знает, может и блеснут владимирские звездочки. Не исключено, что к тому времени у нас появятся и новые имена.

Вера Кислова, председатель федерации фигурного катания, тренер: «Популяризация фигурного катания сейчас очень большая благодаря ледовым шоу, которые смотрят миллионы людей, идут и не только дети, но и люди среднего и даже пожилого возраста, все хотят научиться кататься и заниматься нашим прекрасным видом спорта».

?сточчник: http://defacto.ketis.ru

P.S. 28-29 февраля прошли соревнования Открытого Первенства г.Владимира.
КМС

1 место — Шулепов Антон
2 место — Белоусов ?лья

1 спорт.

2 место — Привезенцева Дарья

2 спорт.

1 место — Богданова Настя

2 место — Савлова Катя

3 юнош.

2 место — Метелкина Настя 1м.Платов Вадим

3 мето — Лаврова Саша 3м.КуриловСаша

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Смогут ли владимирцы достичь высот в фигурном катании?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.