Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Алексей Мишин стал победителем Открытого первенства города Владимира по быстрым шахматам

В минувшие выходные в областном центре в шахматно-шашечном клубе прошло несколько разноплановых спортивных мероприятий. 11 июня был дан старт отборочному этапу открытого первенства города Владимира по быстрым шахматам.31 спортсмен мечтал попасть в заветную восьмёрку (добавлено фото), которая давала возможность бороться за основные призы. В результате семи напряжённых туров эта восьмёрка определилась таким образом:1.Рыжов Владимир, кмс (г.Собинка)-6 очков из 7,2.Мишин Алексей, кмс (г.Владимир)-5,5 очков,3.Егоршев Виктор, кмс (г.Владимир),4.Максимов Антон, кмс (г.Владимир),5.Пелёвин Станислав, кмс (г.Владимир)- по 5 очков.6.Голубева Оксана, мастер Ф?ДЕ (г.Владимир),7.Антропов Василий, кмс (г.Ковров),8.Тарасов Константин, кмс (г.Камешково)- по 4,5 очка. Столько же очков набрал владимирец Липатов Евгений, но коэффициент Бухгольца оказался не в его пользу. ?тог этого отбора можно считать и закономерным и немного неожиданным, т.к. в число финалистов соревнования не попали такие сильные шахматисты, как Маргарита Щепеткова, Проничев Борис (г.Вязники), Грашин Сергей, Апарин Михаил (г.Вязники), Лошаков Дмитрий (г.Киржач), Высоцкий Александр, Калинин Дмитрий. Неудачники данного отборочного этапа попробовали реваншироваться в утешительном турнире на следующий день.
Согласно положению в финале открытого первенства г.Владимира борьба происходила по олимпийской системе. Участник, занявший в отборе 1-е место, встречался с замкнувшим восьмёрку. Тот, кто оказался на втором месте играл с участником, занявшим 7 место и т.д. Каждый матч состоял из двух партий, где шахматисты играли разным цветом и где на обдумывание давалось 20 минут + 5 секунд на каждый ход. При ничьей назначалась дополнительная блицпартия, которая по установившимся в шахматном мире порядкам называется «Армаггеддон». В этой партии белым даётся 5 минут, а чёрным 4. ? белые обязаны побеждать, если хотят выиграть матч. При ничьей победителем матча признаётся участник, игравший чёрными. В 1/4 финала, таким образом, состоялись матчи Рыжов-Тарасов 2:0,Максимов-Пелёвин 2:0,Егоршев В.-Голубева 2:1,Мишин-Антропов 1,5:0,5.В 1/2 финала встретились Рыжов-Максимов и Егоршев-Мишин, где в обоих матчах потребовалось проводить блицпартию под названием «армаггеддон». Таким образом, со счётом 2:1 выиграли соответственно Антон Максимов и Алексей Мишин, где им предстояло встретиться в финале. Матч за 1 место получился не таким напряжённым и закончился по результатам двух партий. Со счётом 1,5:0,5 выиграл А.Мишин, который был признан победителем открытого первенства города по быстрым шахматам. Также ему было предоставлено право выступить на первенстве области по быстрым шахматам, которое будет проходить в рамках фестиваля «Владимир опен 2011» в г.Суздале. Проигравшие в матчах не выбыли совсем. Тех, кто уступил в 1/4 финала, ждало микросоревнование за право провести матч за 5 место. Такой матч в итоге состоялся: Тарасов-Голубева, где победителем вышел молодой камешковец со счетом 1,5:0,5.В матче за 7 место ковровчанин В.Антропов одолел сильно играющего и сильно пишущего (он ведёт шахматную колонку в газете «Владимирские ведомости») ветерана Станислава Пелёвина.
В матче за третье место встретились уступившие в полуфинале В.Рыжов и В.Егоршев, где удача улыбнулась представителю Собинки. В итоге места распределились так: 1.Мишин А., 2.Максимов А., 3. Рыжов В., 4. Егоршев В., 5. Тарасов К., 6. Голубева О., 7. Антропов В., 8. Пелёвин С. Кроме финала чемпионата города по быстрым шахматам,12 июня было проведено утешительное соревнование для не попавших в финальную пульку, а также в нём могли принять участие все желающие.23 спортсмена старались исправить итоги предыдущих турниров, но удалось это сделать только троим участникам, которые, набрав по 6,5 очков из 9,поделили 1-3 место. Это Калинин Дмитрий, Смирнов Андрей и Высоцкий Александр. Так в таблице их и расставил коэффициент Бухгольца. Борис Проничев был в шаге от заветной тройки — 6 очков и чистое 4 место.5-8 место поделили Щепеткова М., Апарин М., Грашин С., Милкин С.

 

Дмитрий Калинин

Posted in Новости.

Метки: .

Алексей Мишин стал победителем Открытого первенства города Владимира по быстрым шахматамСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.