Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Во Владимире определят лучшего в быстрых шахматах

Два дня (11 и 12 июня) в областном центре будет проходить  Открытое первенство г.Владимира по быстрым шахматам. Турнир состоится в помещении городского шахматно-шашечного клуба по адресу ул.Б.Ременники, д.2-А. Регистрация шахматистов, подавших предварительную заявку 11 июня (до 11-00).

ПОЛОЖЕН?Е

о проведении открытого первенства г.Владимира по быстрым шахматам, посвященного Дню России

I. Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью:

— выявления сильнейших шахматистов города по быстрым шахматам;

— повышения спортивного мастерства и квалификации участников;

— популяризации шахмат среди населения

II. Руководство соревнованиями.

Общее руководство соревнованиями осуществляет Владимирская городская шахматная федерация, управление по физической культуре и спорту администрации г.Владимира. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию. Главный судья — судья республиканской категории ?саков Г.А. Секретарь — Калинин Д.Ю.

III. Время и место проведения.

Турнир проводится 11-12 июня 2011 г. в помещении ГШК (ул.Б.Ременники, 2а).11 июня — отборочный (первый) этап, 12 июня — финальный (второй) этап.

IV. Участники соревнований.

К участию в турнире допускаются шахматисты, имеющие квалификацию не ниже первого разряда, по согласованию со Владимирской городской шахматной федерацией (см.Приложение).

V. Система проведения.

Турнир проводится в два этапа.Первый этап — турнир по швейцарской системе в 7 туров. Контроль времени на первом этапе — 20 минут до конца партии каждому участнику.Участники, занявшие 1-8 места, допускаются во второй этап соревнования. Победители первого этапа (восемь участников) турнира по швейцарской системе определяются последовательно:

а) по количеству набранных очков;

б) по коэффициенту Бухгольца;

в) по коэффициенту прогресса;

г) по результату личной встречи. По результатам отборочного этапа среди участников, не попавших во второй этап, выявляются 2 лучших результата среди ветеранов.

Второй этап — турнир по олимпийской системе (с выбыванием). В ¼ финала участники встречаются между собой следующим образом:1-8,2-7,3-6,4-5 и играют 2 партии разным цветом, контроль времени 20 минут + 5 секунд на ход каждому.В случае ничейного исхода матча играется дополнительная партия с укороченным контролем со жребием цвета (белым — 5 минут на партию, черным — 4).Участник, играющий в дополнительной партии белыми, для победы в матче обязан выиграть.При ничьей победителем матча признается участник, игравший черными.Проигравшие в ¼ финала

разыгрывают места с 5 по 8 в однокруговом турнире с контролем времени 20 минут+ 5 секунд на ход.Проигравшие в ½ финала встречаются в матче за третье место из двух партий с контролем 20 мин.+5 сек.на ход.

VI. Определение победителей и награждение.

Победители турнира (1-3 место) награждаются памятными призами и грамотами. Предусмотрены дополнительные специальные призы.

VII. Финансовые расходы.

Расходы по проведению турнира (приобретение призов, грамот и оплата работы судейской коллегии) возлагаются на управление по физической культуре и спорту администрации г.Владимира. Дополнительные призы обеспечиваются Владимирской городской шахматной федерацией.

VIII. Регистрация и начало турнира.

 

Заявки от иногородних участников принимаются до 15-00 10 июня 2011 года по электронной почте kd08@mail.ru (Калинин Дмитрий Юрьевич) или по телефону +79209061446 (Егоршев Виктор Семёнович).

Регистрация участников, подавших заявки, — 11 июня с 10-00 до 11-00. Начало 1-го тура в 11-30.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

 

 

 

Posted in Новости.

Метки: .

Во Владимире определят лучшего в быстрых шахматахСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.