Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Алексей Слепов: самому интересно наблюдать за своей стрельбой

slepov_kamch_nagrЛишь три дня пробыл во Владимире член сборной России по биатлону Алексей Слепов. Это произошло сразу после «?? жевской виновтовки», где проходил отбор на январские этапы Кубка мира. Третье место на индивидуальной гонке перечеркнуло надежды Алексея отправится на сбор вместе с первой командой. ?? нтернет-портал champion33.ru встретился с нашим биатлонистом и расспросил его про неудачу в ?? жевске, о том, можно ли исправить неуверенную стрельбу и о ближайших стартах.

Я надолго не задержусь во Владимире, сказал Алексей. В нашем городе негде тренироваться, отсутствуют необходимые условия для стрельбы. В четверг я вылетаю в ?? талию на сбор. Там буду жить один. Там всю подготовку придется оплачивать самому. Правда, областной спорткомитет обещал по возможности компенсировать мне затраты. В ?? талии буду жить на высоте 1450 метров. Кстати, это не далеко от того места, где проводит сбор основная команда. Только мое жилье будет скромнее, чем у сборников. Буду к ним приезжать на лыжах. Мне это не составит неудобства.

Не смущает, что все подумают, что приехал конкурент?

В сборной очень дружная команда. Там все друг другу помогают, и никаких вопросов не возникает — отобрался ты или не отобрался. У нас доверяют тренерам. Думаю, они тоже помогут мне посмотреть в трубу, когда буду стрелять, и за моим тренировочным процессом приглядят.

Если вернуться к «?? жевской винтовке», что стало причиной сразу семи промахов в индивидуальной гонке, тем более, что в последнее время стрельба у тебя стала исправляться?

Наверное, то, что «индивидуалку» переносили. Это одна из причин. Еще одна — лыжи были не лучшим образом готовы. Если бы гонка прошла 20 декабря, такой проблемы бы не было. Со мной был тогда Юрий Александрович Зайцев, он бы подготовил лыжи, но он уехал. Лыжи работали не лучшим образом. Впрочем, здесь только на инвентарь не стоит пенять. Надо было стрелять лучше. Уже после второго рубежа, когда совершил три промаха, понял, что бороться за призы уже не смогу. К тому времени уже был еще один промах на первом рубеже. Как итог 33 место. Что толку сейчас это обсуждать. Просто надо делать правильные выводы.

А кто еще из мужской сборной, как и ты, стреляет из отечественной винтовки?

Только Женя Гараничев.

Алексей ты веришь, что можно все-таки исправить твою стрельбу?

Мой стрелковый потенциал еще не раскрыт. Я стараюсь работать на максимальный результат, но видимо, не хватает уверенности. Вот этим и займусь на сборе в ?? талии. Надеюсь, после ближайших стартов на IBU можно будут сделать какие-то выводы.

Ты сам понимаешь, почему происходят ошибки на стрельбище?

Если кто-то следит за мной, наверное, обратил внимание, что на Алдане, где проходили первые старты на снегу, я занял второе и третье место. Там я стрелял достаточно быстро. А вот когда перебрались в Эстерсунд, из-за погоды стрелковую часть тренировок отработали не в полном объеме. Возможно, поэтому провалил отборочные старты. Затем поехал на IBU и там уже стал стрелять не так, как тренировал все лето. Это мое упущение. Сначала не уследил за скорострельностью. Стал стрелять медленнее, но стал попадать чаще. Потом удержание стало хромать. Стал работать над этим компонентом, забыл опять про скорострельность. Все эти факторы увеличили время нахождения на рубеже. Потом все пропало. Очень интересная стрельба пошла (улыбаясь), самому интересно наблюдать за своими действиями.

Кто с тобой занимается на тренировках стрельбой?

В сборной это был Коновалов. Он очень многое перенял у Гербулова, к тому же он сам многое знает, сам немало бегал, поэтому разработал специальные тренировки для нас.

Прошлый сезон ты начал тоже не совсем удачно, но затем к февралю результат пошли в гору…

Надеюсь будет так и в этот раз. С лыжным ходом у меня все в порядке. Вот постараюсь за новогодние праздники подкорректировать стрельбу и надеюсь получить шанс выступить на соревнованиях высокого уровня. Пока туда мне рановато, надо посоревноваться на Кубке IBU. В прошлом сезоне накатался в Европе, а затем на Кубке Мира бежал достаточно неплохо. Надеюсь, снова будет также.

• Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter