Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирские спортсмены выступили в Осло (Норвегия)

17-ое юношеское Первенство Европы по спортивной радиопеленгации проходило в окрестностях столицы Норвегии города Осло. В нем приняли участие 90 спортсменов из одиннадцати стран: Болгарии, Чехии, Хорватии, Германии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Украины, России.  Дистанции были сложными: забеги проходили в холмистых районах с  болотами и скалами.

В сборной команде России были четверо спортсменов из города Владимира. Среди них воспитанницы СДЮСШОР по спортивному ориентированию Мельникова Надежда (победительница юношеского Первенства Европы 2015 года в Польше), Мельникова Светлана (дебютантка сборной команды России), а также Садофьева Евдокия и Александров Лев(воспитанники ДЮСШ по конному спорту).

Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: спринт, 3.5 МГц и 144 МГц. В общей сложности сборная команда России завоевала 25 медалей различного достоинства. Самым ярким и запоминающим был  последний день соревнований на диапазоне 3.5 МГц, когда  все «золотые» пьедесталы во всех возрастных категориях заняли наши ребята. Весомый вклад в «копилку» сборной команды России внесли владимирские спортсмены. Садофьева Евдокия  в категории Ж16 выиграла золото в дисциплине спринт и 3,5 МГц. Мельникова Надежда стала серебряным призером на диапазоне 144 МГц и бронзовым на диапазоне 3,5 МГц.  Мельникова Светлана в этот же день завоевала бронзу на диапазоне 3.5 МГц.

У сестер Мельниковых семь медалей на двоих с юношеского Первенства Европы (4 командных золотых и три личных — две бронзы и серебро). Тренируются спортсменки у мастера спорта международного класса по спортивному ориентированию Яксановой Татьяны и МСМК по спортивной радиопеленгации Годуновой Светланы.

У Мельниковой Надежды в этом году выдался непростой подготовительный сезон. Ей пришлось совмещать подготовку к сдаче ОГЭ и отборочные старты за право выступать в составе сборной команды на юношеском Первенстве Европы. К красному аттестату с отличием ученица лингвистической гимназии №23 г. Владимира добавила 4 медали Первенства Европы. Сейчас она готовится к участию в последнем отборочном старте перед юниорском Первенством Мира,   который пройдет в сентябре 2016 года в Болгарии. Мельникова Светлана впервые добилась права выступать за национальную сборную команду, и своим дебютом в 12 лет, стала самой молодой спортсменкой, когда либо завоевывавшей личные медали на Первенствах Европы.

?? сточник: Эдуард Кручинин

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Владимирские спортсмены выступили в Осло (Норвегия)Спорт 33 региона


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. vlad says

    На всех каналах сегодня обсуждается как под звуки российского гимна наши футболисты отмечали свою победу над нами, теми кто так болел за успех нашей футбольной сборной. ?? сегодня же, в Осло завершился юношеский чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации. ?? только российский гимн звучал сегодня на церемонии награждения. Во всех четырех возрастных категориях, а это юноши и девушки 13-14 лет и 15-16 лет, сегодня победителями были российские спортсмены.

    Уже стало традицией участие и наших, владимирских спортсменов в составе сборной команды РФ.В первую очередь конечно это воспитанница ДЮСШ по конному спорту Ева Садофьева, которая стала победительницей в двух из трех дисциплин, в спринте и на классической дистанции 3.5 мгц.Четыре золотых медали Евы заслуженная награда за упорство и трудолюбие. Свой вклад в победу нашей сборной внесли и воспитанники ДЮСШ по спортивному ориентированию сестры Мельниковы, Светлана и Надежда. Наверное, хороший подарок маме, заслуженному мастеру спорта Татьяне Мельниковой их четыре золотых командных медали, две бронзовых плюс одна серебряная в личном зачете. ?? как же обидно было слышать и смотреть какое количество бутылок шампанского по 500 евро было откупорено нашими футболистами с купеческим размахом в то время как золотые медали для страны оплачивали родители наших детей. Примерно в те же 500 евро, если не больше, обошлось участие каждого ребенка в чемпионате Европы их родителям. Примерно столько же затратили и тренеры, как говорится из личных средств. До слез тронул момент, когда сборная команда Чехии, наш постоянный соперник, дружно поднялись и прокричали в адрес российских ребят "Молодцы! " Такие моменты дорогого стоят. А впереди Кубок Мира и Чемпионат Мира в Болгарии уже для взрослых спортсменов в начале сентября месяца. ?? снова мы будем носиться в поисках средств на поездку, кто то и кредит в банке возьмет. ?? снова будет звучать российский гимн и снова медали для страны будут оплачены из личных средств. Все, кому положено запишут в свой актив наши достижения, может даже премии получат за достигнутые результаты. Так было и так, наверное еще долго будет пока спорт у нас делится на первый и второй сорт, невзирая на показываемые результаты. Но все равно, пока еще мы, фанатики любимого дела живы, наш спорт будет жить и в разных странах будет звучать наш гимн и будет еще много медалей.

    Но грустно становится при мысли о том, что будет, когда на смену нам придет новое, гораздо более практичное поколение. Хотя, если ничего не изменится, скорее всего никто уже не придет.

    Лев Королев. Заслуженный мастер спорта.

  2. Лев Королев says

    Странно, я писал свою статью 5 июня, в последний день соревнований. Почему то опубликовано только сегодня и то в качестве комментария. ?? ли о проблемах нашего спорта лучше упоминать там, куда редко кто заглядывает? С уважением.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.