Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Три спортсмена из Владимирской области поедут на чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации

onlВ период с 16 по 21 июля 2015 года в городе Домодедово Московской области прошел Чемпионат России по спортивной радиопеленгации. Соревнования являлись заключительным этапом отбора в спортивную сборную команду России для участия в Чемпионате Европы в Чехии в августе текущего года.

В соревнованиях приняли участие более 100 сильнейших спортсменов из 15 субъектов Российской Федерации. Соревновались спортсмены в дисциплинах: классическая дистанция, радиоориентирование и спринт.

В первом виде программы на классической дистанции владимирская спортсменка — мастер спорта России международного класса — Светлана Годунова заняла 1 место и стала Чемпионом России.

Во втором виде программы – радиоориентировании — Васильев Никита принес в копилку сборной команды Владимирской области бронзовую медаль Чемпионата России, выполнив при этом норматив мастера спорта России.

В последний день соревнований спортсмены соревновались в спринте. ?? в этой дисциплине владимирские спортсмены не остались без медалей – Светлана Годунова завоевала бронзовую медаль Чемпионата России.

В итоге сборная команда команда Владимирской области заняла второе общекомандное место, пропустив вперед только сборную команду Санкт-Петербурга. На третьем месте — сборная команда Московской области.

По итогам всех отборочных стартов определился состав сборной команды России для участия в Чемпионате Европы. В него вошли три спортсмена из Владимирской области — Годунова Светлана, Васильев Никита и Целиков Сергей.

?? сточник: Эдуард Кручинин 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Три спортсмена из Владимирской области поедут на чемпионат Европы по спортивной радиопеленгацииСпорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Лев Королев says

    Дополню Эдуарда. Не три спортсмена от Владимирской области примут участие в чемпионате Европы, а пятеро. «Забыл» Эдуард упомянуть, что Лев и Галина Королевы тоже в составе сборной команды страны. Но это не главное. Не могу понять почему новое руководство команды и федерации радиоспорта области ОТДАЛО первое общекомандное место команде Санкт-Петербурга. Поясняю. Как видно из протоколов Чемпионата опубликованных на сайте ARDF.RU наша команда уступила команде питерцев всего лишь пять баллов. Согласно Регламента, команда региона должна составлять по пять спортсменов в каждой категории. ?? ногда их бывает меньше пяти иногда больше, но в зачет команды, как правило, идут два лучших результата от региона. За первое место начисляется 25 баллов, за второе 22 и так далее по убывающей. Как правило судьи, особо не заморачиваясь количеством членов команды, складывают эти два лучших результата, определяют занятое командой в этот беговой день место и начисляют соответствующее количество баллов. Возьмем для примера первый день, диапазон 144мгц. Как видно из протокола, нашей мужской команде начислено 16 баллов за занятое в этот день пятое место. По требованию представителя команды Владимирской области в зачет команды пошли не два лучших результата, а результаты Э.Годунова (18 место, время -1:17:02) и Э.Кручинина (33 место, время -1:33:19). Лучшими из наших ребят в этот день были С.Целиков из Коврова — 4 место, время 1:06:13, и А.Грачев — 8 место, время 1:09:32. С их результатами команда была бы на втором месте, получила бы 22 балла, т.е. на ШЕСТЬ баллов больше. Напомню, что проиграли мы ПЯТЬ баллов. В разных вариантах ситуация повторялась в течении следующих дней. Особенно показателен последний день — спринт. Наш воспитанник Орлов Богдан занял шестое место с результатом 20:01, выполнив в очередной раз норматив мастера спорта и Александр Грачев, тоже наш воспитанник занял восьмое место с результатом 20:19 чуточку не дотянув до норматива мастера спорта. Богдану и Саше по17 лет и они не затерялись среди МСМК и ЗМС, на что мы и рассчитывали, зная их подготовку. Но, как вы наверное догадались, в зачет команде снова пошли результаты Кручинина — 20 место и результат Годунова — 24 место. Остается только догадываться чем вызвано такое отношение к нашим ребятам руководством федерации радиоспорта области. Дополню Эдуарда еще. Кроме Никиты Васильева еще двое наших юных ребят впервые выполнили нормативы мастера спорта. Это Сергей Целиков из Коврова, воспитанник тренера Руслана Попова и наша Яна Лысова. Остается только порадоваться за них и поздравить. Добавлю о составе руководства команды. Представителем команды был Э.Годунов, председатель федерации С.Годунова также была там. Так, что если считать обьективно, владимирская команда в этом году сильнейшая в стране, что не может не радовать. Но и почивать на лаврах наверное не стоит.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.