Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Гимнастические школы не хотят объединяться?

?? снова скандал во владимирском спорте. Общественность всколыхнуло планируемое объединение гимнастических школ — художественной и спортивной. Тренеры и родители бьют тревогу. Якобы объединение повлечет за собой сокращение групп и тренерского штаба. По слухам, весь скандал разгорелся из-за земли, на которой стоит большой зал для занятий в гимнастической школе. На эту территорию уже покушались и даже отгородили пустырь вокруг школы забором. ?? з-за финансового кризиса все бросили. Теперь же вопрос о дорогой земле на центральной улице города вновь актуален.

Год назад в школу олимпийского резерва по художественной гимнастике уже приходили некие люди, ставили на стены какие-то датчики, что-то проверяли. ?? менно тогда у преподавателей и родителей закрались сомнения. Не признают ли школу аварийной и снесут? Правда не всю школу, а только один большой зал.

Любовь Чихачева, тренер ДЮСШОР по художественной гимнастике: «Он не ветхий, он замечательный, он теплый, он функциональный. Он просто не праздничный. Вот только и всего. Нам завидуют люди, которые приезжают к нам со всей России. Как у нас тепло, как у нас комфортно для тренировок».

Художественная и спортивная школы уже были объединены на протяжении сорока лет. Занимались художественной гимнастикой тогда всего сто пятьдесят человек ежегодно. Все потому, что на всех не хватало площадей. ?? х пути разошлись всего четыре года назад. Сразу выросло количество гимнасток аж в три раза. Родители боятся повторения истории. Заниматься могут оставить только самых лучших. А вместе с этим отпадет надобность и в тренерах.

Юлия Карандаева: «Ну будут оставлять только перспективных детей, а тех, кто для здоровья занимается, соответственно этих детей будут убирать. Родители должны будут искать другие какие-то секции, причем платные».

Местные власти слух о сносе не опровергли. Правда уточнили, что есть некий инвестиционный план, согласно которому к зданию спортивной школы пристроят дополнительный зал. Он-то, по замыслу чиновников, и должен заменить уже привычную площадку. Кроме того, администрация исходит из хороших побуждений. Ведь сократится административный персонал. А на этом можно сэкономить аж полтора миллиона рублей. Хотя персонал школы олимпийского резерва — всего один директор и его зам.

Роман Власов, заместитель главы администрации г. Владимира: «В данной ситуации это решение позволит высвободить те средства, которые мы могли бы направить на развитие, на увеличение муниципального задания как раз по основному виду деятельности — по увеличению охвата занятий художественной гимнастикой».

До постройки нового зала власти обещали художественных гимнасток не трогать. А это как минимум пару лет. При окончательном приговоре спортивной школе все просьбы тренеров и родителей чиновники обещали учесть. Правда тренеры все равно переживают, ведь большой зал носит имя Николая Андрианова. ?? сносить этот памятник все равно позволять не собираются.

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Пресс-центр.

Метки: , , .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гимнастические школы не хотят объединяться?Спорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Яна says

    Просто слов нет. Сначала лишили город хоккея, потом бросили Торпедо на произвол судьбы, теперь взялись за одну из лучших гимнастических школ в стране! Гимнастам должны создаваться все условия, они — гордость области! Почему администрация который год ищет способы «высвободить» средства через спортивные клубы и спортивные школы? Высвобождайте лучше свои карманы и экономьте на своем административном персонале, «дорогие» чиновники!



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.