Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Лыжные гонки с опаской для жизни

Лыжный спорт в регионе переживает не лучшие времена. У спортсменов нет мест для тренировок, а соревнования проходят прямо на дороге, где ездят машины. ?? менно в таких условиях проходил чемпионат области на лыжероллерах (фото).

Вид спорта, который дал нашей области наибольшее количество олимпийских чемпионов, потихоньку умирает. Спортсмены разъезжаются, а тренеры лишь разводят руками. Они не в силах изменить ситуацию. Лыжникам элементарно негде тренироваться. Если зимой вопрос стоит не так остро, то летом, когда закладывается вся функциональная база, просто беда.

Олег Канточкин, тренер по лыжным гонкам: «Если смотреть на соседние регионы, которые имеют меньше успехов в этих видах спорта, но уже что-то дополнительно построили для развития лыжного спорта и биатлона, то наша территория среди отстающих».

Вот и нынешний чемпионат области проходил в экстремальных условиях. Вместе с лыжниками на старт выходили автомобили. Движение на дороге перекрыть невозможно. Хорошо, что оно не столь интенсивное. ?? наче спортсменам можно ждать неприятностей в любой момент.

Владимир Малашенков, председатель федерации лыжных гонок Владимирской области: «Мы рискуем, проводим соревнования на дорогах, где поток машин нескончаемый. Хорошо, что сегодня помогли работники ГА??, и мы провели соревнования без эксцессов. Без травм».

Материальная база тоже оставляет желать лучшего. Время, показанное спортсменами, высчитывают по старинке при помощи хронометра. Даже лыжероллеры одного типа нашлись не у всех. Поэтому дело дошло до небольшого скандала. После финиша ребят на неправильных роллерах были вынуждены снять с соревнований.

Константин Роганков, тренер по лыжным гонкам: «Как к роликам мы приходим и начинаем… Надо тогда всех поставить на самокаты, мы ведь не настолько богато живем».

Наталью Балкову эта участь миновала. Она в гонке классическим ходом стала первой.

Наталья Балкова, чемпион области: «Вы знаете, приятно всегда после финиша, когда уже отходишь, все соображаешь, очень приятно. Я очень рада».

Следующие старты у лыжников пройдут уже на первом снеге. К тому времени пройдут выборы президента федерации лыжных гонок. На прошедшей в субботу конференции прийти к единому мнению, кто поведет лыжи, у делегатов не получилось.

Фото соревнований здесь.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Новости, Пресс-центр.

Метки: .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лыжные гонки с опаской для жизниСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.