Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Олимпиада без владимирцев

olimpiadaМеньше, чем через неделю в Ванкувере стартуют зимние Олимпийские игры. В списках  сборной России значится 175 спортсменов. Официально владимирцев среди них нет. После эпохи Прокуророва, Даниловой, Резцовой мы уже второй раз не имеем представителей на всемирных играх.

Наша область не смогла подготовить достойных спортсменов. Собственно, нам и негде их воспитывать. В регионе нет ни одного современного спортивного сооружения для зимних видов спорта. Один ледовый дворец на весь регион, что уж говорить про лыжные и биатлонные стадионы, вышки для трамплинов. Увы, но без этого высококлассный спортсмен не вырастет. Поэтому и уезжают все перспективные ребята туда, где им могут создать условия. Так, например, произошло с конькобежцем Дмитрием Лобковым. Уроженец Мурома будет стартовать и на этой Олимпиаде. Вот только сейчас он является нижегородским спортсменом. Владимирцам остается лишь утешать себя мыслью, что родился Дмитрий у нас.  Похожая история была с биатлонистом Павлом Ростовцевым. Он родился в Гусь-Хрустальном районе, позже жил в Коврове. Когда стало понятно, что во Владимирской области нет условий для развития подающего надежды спортсмена, Павел перебрался в Красноярск. Для края, сделавшего его известным, он основал спортивное учреждение — «Академию биатлона».

Была надежда, что на играх в Сочи появится наш спортсмен. Лыжник Алексей Слепов имеет для этого неплохие данные.  Однако после игр в Ванкувере Алексей останется владимирским только в душах болельщиков. Для протоколов он будет москвичем. Были шансы оставить его у нас в области, но решительных шагов спортивных чиновников не последовало.

Другая наша потенциальная звездочка —  Анастасия Моисеева — в прошлом году сменила лыжные гонки на биатлон. Попала в экспериментальную группу  известного специалиста Лопухова. Тоже выступает за Москву. ?? скорее всего, это не последние спортсмены, сменившие спортивное гражданство.

Впрочем, давайте пока отбросим грустные мысли, ведь впереди праздник спорта. ??   никто нам не мешает болеть и считать  Дмитрия Лобкова нашим спортсменом. Также будем волноваться и за лыжную сборную страны. Кстати,   сервисменом в ней будет Александр Печенов. В недавнем прошлом он жил в Меленках и был учеником тренера Меленковской ДЮСШ Алексея Осипова.

Будем болеть за Россию!!!

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Digg
  • Мой Мир
  • RSS
  • Одноклассники

Posted in Новости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Олимпиада без владимирцевСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.