Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Спортсмены Владимира и Коврова тренировались в олимпийском ?нсбруке

На днях известная ковровская пауэрлифтингистка, член сборной страны, заслуженный мастер спорта ?нна Филимонова вернулась с тренировочных сборов из ?нсбрука — столицы двух олимпиад.

Поездка в Австрию состоялась по приглашению руководства страны при поддержке президента федерации пауэрлифтинга России Г. Ходосевича. В ?нсбруке также тренировались заслуженные тренеры России С. ?ванов (Владимир) и В. Филимонов (Ковров).

— Поездка оказалась сложной: возникли проблемы с визами, — поделилась впечатлениями ?нна Филимонова. — В Домодедове 24 января вылет нашего рейса задержали на 25 минут, и только в Вене мы узнали о теракте, который произошёл в 16.40 в аэропорту. Мы были потрясены этой новостью.

Основной задачей учебно-тренировочного сбора являлись совместные тренировки спортсменов России и Австрии, а также сотрудничество тренерского состава в подготовке австрийских спортсменов к соревнованиям. Скоро чемпионат России в Новосибирске — с 14 февраля началась подготовка к чемпионату наших спортсменов.

График пребывания был плотным. В первый день — посещение лаборатории государственного спортивного университета, где австрийские и российские спортсмены проходили тесты на современном оборудовании. Совместные тренировки проводили каждый день в разных, отлично укомплектованных современным спортинвентарём, больших и просторных залах. О программе пребывания рассказал тренер ковровской спортсменки Вячеслав Филимонов:

— По вечерам в конференц-зале собирались и общались со спортсменами, тренерами принимающей стороны. Порой отчётливо была видна разница между подготовкой, бытом, менталитетом, отношением к жизни и спорту в целом. Так, например, спортсмены Австрии учатся, работают, а тренировки у них на последнем месте. В то время как россияне во главу всего ставят спорт, ведь у нас огромная мотивация для достижения результата, быть первыми на соревнованиях. У тренеров, которые готовят спортсменов для выступления на чемпионатах, не хватает опыта, профессиональных знаний и навыков. Спортсмены, с которыми удалось поработать, оказались трудолюбивыми, а некоторые даже перспективными — стоило один раз показать, как делается то или иное упражнение, как его повторяли правильно, без ошибок. Поездка, организованная австрийскими коллегами, дала возможность окунуться в атмосферу дружелюбного взаимоотношения людей двух стран, занимающихся одним и тем же важным делом — пауэрлифтингом.

?сточник: http://www.molva33.ru

Posted in Новости.

Метки: .

Спортсмены Владимира и Коврова тренировались в олимпийском ?нсбрукеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.