Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Чудеса на снежных виражах

На одной из открытых площадок возле Лакинска прошли зимние кольцевые автосоревнования. На них съехались лучшие гонщики Владимирского региона.Любителям автомобильных гонок капризы погоды не помеха. Несмотря на мороз и снегопад десятки людей приехали на заснеженную трассу в поле у Лакинска. Здесь прошел первый этап традиционных зимних кольцевых гонок среди любителей. Желание показать свое мастерство заявили 15 человек. Автомобили участников поделили на три зачетные группы. Передний привод, свободный класс и кросс. Если в первой категории соревновались владельцы стандартных «легковушек», в двух других — авто на языке гонщиков — «заряженные», то есть специально подготовленные. Хотя и они не всегда выдерживали накала борьбы. Так, во время кросса «гоночный болид» Дениса Долгова выбыл из гонки. Финишную черту потенциальный победитель пересек на буксировочном тросе.

Денис Долгов, участник зимних кольцевых автогонок: «Техническая неполадка в автомобиле. Не выдержал трамблер. Слишком большие обороты. Ну, надеемся починить к следующему заезду. Это любительские соревнования. Больше отдых, чем спорт. Поэтому особо разочарований не испытаваю.»

В итоге победителем кросса стал известный владимирский гонщик — Геннадий Макушенко. На авто без дополнительного оборудования он мастерски оставил конкурентов позади.

Геннадий Макушенко, победитель зимних кольцевых автогонок:

«Мастерство, рулежка — это никуда не денешь. Вот туда, что угодно запихай, но главное мастерство, мозги!»

Условия гонок — экстремальные. Спортсмены не раз отметили жесткость трассы. Занесенные бугры и ямы били по подвеске. Опасные повороты заставляли гонщиков снижать скорость. Но это только добавило интереса к гонке. Особенно, когда на трассу выехали авто спорт-класса. На снежные вихри из под колес ?вана Лавриненко с восторгом смотрели как взрослые, так и дети. Без труда опередив соперников, он занял первое место в свободном классе.

?ван Лавриненко, победитель зимних кольцевых автогонок: «Надо сказать, машины такого уровня, такой подготовки, их всего в городе 2. Одна у меня, другая у игоря Сорочинского. Я тут был один. Поэтому чувствовал себя монополистом. ? удивительного тут ничего нет, но я доволен.»

Через три недели любители авто и быстрых скоростей встретятся вновь. На снежных трассах Судогды. Там пройдет второй этап зимних кольцевых гонок.

?сточник: http://www.mirtv33.ru

Posted in Новости.

Метки: .

Чудеса на снежных виражахСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.