Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Сборная владимирской области стала третьей на Кубке России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями

Сборная Владимирской области заняла третье командное место в Кубке России по пауэрлифтингу (жиму лёжа) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования прошли в ноябре в Сочи. В них участвовали сильнейшие атлеты из 25 регионов России, призёры параолимпиады в Пекине.

Владимирскую область представляли 9 спортсменов. Ковровские тяжелоатлеты Александр Лешуков занял третье место в категории до 56 кг, а Сергей Жуков стал вторым в весе до 82.5 кг. Оба эти спортсмена тренируются под руководством Заслуженного тренера России В.Филимонова и Заслуженного мастера спорта России ?.Филимоновой.

Светлана Матвейкина из Меленок заняла 5-ое место в категории до 56 кг (тренер С.Мальцев).

Гороховецкий спортсмен Михаил Макаров завоевал второе место в категории до 90 кг, его земляки Светлана Бобко и Вячеслав Петрушин стали четвертыми в категории свыше 82,5 кг и до 100 кг соответственно. Все они занимаются у тренера А.Ольберг.

Михаил Царёв из Гусь-Хрустального занял четвёртое место в категории свыше 100 кг (тренер С. Аксентьев и Заслуженный тренер России Д. Красильников).

Также на этих соревнованиях по пауэрлифтингу выступили слабовидящие спортсмены: Павел Покровский из Лакинска в категории до 67,5 кг завоевал первое место (тренера ЗТР Д. Красильников и Т. Панюкова), а Вера Адоевская из Владимира — второе место (тренер Ю. Захарова).

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Posted in Новости.

Метки: .

Сборная владимирской области стала третьей на Кубке России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностямиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.