Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Серебряный» дубль владимирских спортсменок на чемпионате мира по пауэрлифтингу

«Серебряный» дубль владимирских спортсменок на чемпионате мира по пауэрлифтингу. ?нна Филимонова и Светлана Цветкова стали вторыми на первенстве планеты. Сами медалистки к столь высокому результату отнеслись сдержанно. Ведь до заветного «золота» не хватило совсем чуть-чуть.

Сотни килограммов, покорившиеся владимирским спортсменкам, и, как результат, — две трудовые серебряные медали в многоборье, а также полный комплект наград в отдельных упражнениях. Казалось бы, самое время немного передохнуть. Но, не успев опомниться от поездки в ЮАР, ?нна Филимонова и Светлана Цветкова снова в тренажерном зале. Кстати, для Светы это дебют на международном уровне. ? сразу — второе место. Выше только украинка, борьба с которой шла до последнего подхода.

Светлана Цветкова, МСМК по пауэрлифтингу, серебряный призер чемпионата Мира в ЮАР: «Приседания мы с ней закончили одинаково: по 240 килограммов, но, в связи с тем, что ее вес был меньше моего, то первое место в «присяде» было у нее, «пожала» я 140 килограммов и «потянула» 235 — это первый результат в этом упражнении».

А вот для ?нны Филимоновой попадание на пьедестал, напротив, — ситуация вполне закономерная. Удивительно лишь то, что на этот раз — она не первая. Сама спортсменка признается: возможно, имела место небольшая расслабленность, ведь последние 4 чемпионата Европы и 5 чемпионатов мира ?нна непременно забирала «золото».

?нна Филимонова, ЗМС по пауэрлифтингу, серебряный призер чемпионата Мира в ЮАР: «У меня ни разу не было серебряной медали, это первый раз, что я второе место заняла. Зато это меня очень взбодрило, теперь, я думаю, надо совсем по-другому подходить к своей подготовке, к соревнованиям. Хочется мне опять золотую медаль «.

То, что на следующий чемпионат мира, который пройдет в Чехии, владимирские девушки приедут за золотыми медалями, сомнений нет. В это верят и тренеры нашей женской команды. По их мнению, упорству и самоотдаче, которые их подопечные демонстрируют на тренировках, можно только позавидовать.

Сергей ?ванов, заслуженный тренер России: «Залог успеха, я думаю, в том, что русские женщины — вообще особенные женщины. Что можно сказать про наших девочек: упорно тренируются, их нельзя назвать профессионалами, потому что зарплату за это они практически не получают. ? то, что они всё свободное время отдают спорту — надо сказать им «спасибо» за это».

?сточник: http://www.mirtv33.ru

Posted in Новости.

Метки: .

«Серебряный» дубль владимирских спортсменок на чемпионате мира по пауэрлифтингуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.