Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В сбоную через Кубок Минина и Пожарского

Областной центр стал ареной для бильярдного сражения самого высокого ранга. Традиционный турнир на Кубок Минина и Пожарского в этом году ещё и отборочный. На чемпионат Европы и Мира.

Владимир, Казань, Ярославль, Калининград, Тамбов… 70 спортсменов из 15 регионов. С этого года Кубок Минина и Пожарского стал международным, благодаря участию молдавской сборной. ? это — своеобразный реванш за прошлогоднюю отмену турнира.

Юрий Пащинский, чемпион мира, заслуженный мастер спорта по бильярду:»Видно, что с каждым годом турнир набирает обороты. Приезжать уже становится престижно на владимирскую землю, на турнир Минина и Пажарского».

Самый титулованный бильярдист планеты, представитель московской команды Юрий Пащинский в показательном выступлении уступил восходящей звезде из Покрова Адолю Селиванцеву. Нашему спортсмену всего 15, а ему уже пророчат великое будущее. Владимирская федерация — пожалуй, самая молодая из всех, кто участвует в турнире. Тем больше возможностей для развития.

Владимирские юниоры будут соревноваться наравне со всеми. На призовой фонд молодёжь не претендует, главное — опыт игры с профессиональными спортсменами. А самому результативному достанется дорогой кий.

Андрей Степаненков, президент Федерации бильярдного спорта Владимирской области: «Сегодня без государственной поддержки развить какой-либо спорт практически невозможно. Будем надеяться, что будем и дальше сотрудничать и развивать такой прекрасный вид спорта как бильярд».

Турнир продлится еще два дня. Взрослые игроки борются не только за личный и командный кубки, но и за место в сборной страны. Впереди чемпионат Европы в Ханты-Мансийске и мировое первенство.

?сточник: http://www.vladtv.ru

Posted in Новости.

Метки: .

В сбоную через Кубок Минина и ПожарскогоСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.