Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Тверской этап кубка клубного ралли остался за владимирцами

На прошлой неделе в городе Бологое Тверской области прошел очередной, 19-й по счету, этап Кубка клубного ралли-2010. Несмотря на то, что по статусу соревнования уступают чемпионатам России, они вызвали немалый интерес со стороны любителей автоспорта. В качестве организатора этапа в Бологом выступила городская организация РОСТО (ДОСААФ).

География участников ралли была достаточно широкой. На очередной этап клубного турнира померяться силами прибыли команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Тулы, Нижнего Новгорода, ?ванова.

Высадился в Бологом десант и из Владимира. Одним из главных претендентов на победу в своем классе была команда ?горя Сорочинского. Помимо самого гонщика, в ее состав вошли штурман, родной брат ?горя — Павел, механик Андрей Комаров и представитель Михаил Карелин. Примечательно, что Михаил во время соревнований был штурманом в стане команды-соперника из Тулы, что, впрочем, правилами Кубка клубного ралли не возбранялось.

В абсолютном классе, где участвовала владимирская команда, всего было заявлено семь экипажей. ?з них реальных претендентов на победу — пять. Заезд проходил в две секции. После первой секции количество претендентов на победу сократилось до двух: экипажей владимирца Сорочинского и москвича Царева. Борьба была нешуточной. В начале второй секции разрыв между соперниками составлял всего семь секунд. Обе команды шли по трассе на пределе своих возможностей. Тут, как говорится, кто первый сломается. К счастью для владимирского экипажа, не выдержав интенсивной борьбы, первым «сгорел» автомобиль Царева. ? к финишной прямой братья Сорочинские спокойно доехали в гордом одиночестве, отделавшись незначительными для такого рода соревнований повреждениями: разбитым боковым зеркалом и помятым передним бампером.

Кстати, несколько слов о машине-победительнице. «Мицубиси Лансер Эволюшн 4» братьев Сорочинских имеет богатую историю. Шутка ли, в 1998 году она стала чемпионом мира в своем классе. После этого неоднократно побеждала в Кубках России. Что и говорить, не машина, а легенда.

По итогам соревнований экипаж Сорочинского получил заветный Кубок и грамоту. Таким образом, этап Кубка клубного ралли-2010 для владимирских автогонщиков стал победным в третий раз подряд. До этого ?горь и Павел занимали первые места в Пскове и в том же Бологом.

?сточник: http://www.molva33.ru

Для ?горя Сорочинского автоспорт — более чем серьезное увлечение. ?м он начал увлекаться с раннего возраста, сначала попробовав свои силы в картинге, а затем пересев за руль «взрослого» автомобиля. Увлечение, правда, весьма дорогостоящее. А за победы дополнительно к символическим призам денежные премии не прилагаются. Поэтому и участие на различных этапах Кубка клубного ралли зависит больше не от желания ?горя, которого хватает с избытком, а от его финансовых возможностей.

Штурман команды Павел Сорочинский, тоже гонщик, участник чемпионатов Европы. В нынешнем европейском первенстве он занял два вторых места в своем классе на этапах турнира в Германии и Венгрии. ? мог бы в итоге стать третьим в общем зачете, но повреждения его спорткара, полученные в результате соревнований, не позволили Павлу участвовать на последних этапах. В итоге он стал лишь шестым. Впрочем, Павел не унывает: впереди новый сезон, а значит, и новые шансы на победу.

В декабре состоится Уральский этап Кубка клубного ралли, последний в сезоне-2010. Увы, нашим ребятам элементарно не хватает денег, чтобы участвовать в нем. А это необходимо, ведь в общем зачете Кубка экипаж Сорочинского идет вторым, совсем немного уступая экипажу Трегубова из Перми. ? если владимирские гонщики не смогут приехать на Уральский этап, то мечта о победе в Кубке так и останется мечтой

Posted in Новости.

Метки: .

Тверской этап кубка клубного ралли остался за владимирцамиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.