Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Поиграли в ночи

С 31 июля на 1 августа в Камешковском районе вблизи оз. Запольское состоялся третий традиционный ночной турнир по уличному баскетболу «Запольский стрит».  Соревнования, проходящие в трех возрастных категориях: юноши, мужчины и девушки,  ежегодно собирают более 200 человек со всей Владимирской области и гостей из других регионов. В этом году принять участие в ночном турнире съехались спортсмены из городов: Владимир, Александров, Ковров, Москва и даже г. Вильнюс (Литва), что в свою очередь придало владимирскому ночному стриту статус Международного турнира.

До официального объявления о начале соревнований температура воздуха составляла 35 градусов, и спасал лишь водоем, расположенный в 20 метрах от баскетбольной площадки. Однако уже к вечеру, ко времени начала первой игры, жара спала, поднялся небольшой освежающий ветер, что обеспечило для спортсменов комфортную игру.

Энергичная музыка и фото – презентация игр Всероссийского турнира Оранжевый мяч 2007 – 2009г.г., зимнего стритбола, фестивалей стритбола посвященных Дню Победы и Дню Молодежи, организатором которых является СЦ «Молодежный» заражали спортсменов драйвом и привлекало со всей пляжной полосы озера отдыхающих. Так, из четырех самоотверженных девушек, приехавших отдохнуть от городского смога, была сформирована женская команда «Ретро вечеринка», которая, не смотря на профессионализм и юность своих противников, оказала достойное спортивное противостояние и была удостоена призами специальной номинации «За волю к победе».

  В основных категориях места распределились следующим образом:  

Категория «Юноши до 17 лет»

1 место  — Дракончики 95 (Владимир);

2 место – Абакус (Владимир).

Категория «Девушки»

1 место — Рекорд (Александр);

2 место – Спалдинг (Владимир);

3 место — Телепузики (Александров);

За волю к победе – Ретро вечеринка  (Владимир).

Категория «Мужчины»

1 место – Кристалл (Москва, Россия);

2 место – LT (Вильнюс, Литва);

3 место – ДЦП (Владимир, Россия).

Эвальдас, гость из Вильнюса: «Мы очень любим стритбол и постоянно играем в него у себя дома, однако никогда не играли в него ночью и в другой стране.  Когда мы узнали о турнире на озере, попросили своего владимирского друга привезти нас сюда, чтобы поучаствовать и очень рады, что оказались в победителях. Ваши ребята очень достойные противники и они заставили нас изрядно попотеть».

 Турнир «Запольский стрит» является рейтинговым соревнованием. В течение сезона Спортивным Центром «Молодежный» в партнерстве с владимирской федерацией баскетбола организуются ряд мероприятий посвященных уличному баскетболу, очки за победу или участие в которых учитываются за каждым спортсменом. В конце сезона, определится самый результативный игрок и команда года.

Ближайший же рейтинговый турнир по стритболу пройдет 7 августа в  Суздале и будет приурочен Дню города. Приглашаем Всех любителей стритбола принять участие в Суздальском турнире.

?сточник:   http://www.scmolod.ru/

Posted in Новости.

Метки: .

Поиграли в ночиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.