Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Андрей Евдокимов: каратэ это стремление стать лучше, самосовершенствоваться

Во Владимире прошел чемпионат России по каратэ Шотокан (версия JKS). Наш город впервые принял соревнования такого уровня. Что это значит для владимирского региона интернет-порталу champion33.ru рассказал заместитель главного судьи соревнований и представитель национальной ассоциации каратэ по Владимирской области Андрей Евдокимов (результаты):

— Соревнования подобного уровня проводятся в нашем городе уже в 4 раз, но именно чемпионат России и первенство проводятся впервые. До этого проводились всероссийские соревнования, открытые Кубки России по каратэ Шотокан (версия JKS), а чемпионат России проводится впервые.

Усилиями спортивного центра «Молодёжный» и раньше проводились соревнования всероссийского уровня и получали очень высокие оценки  плане организации, кол-во участников и проведения. ? тем самым мы заручились доверием руководства национальной ассоциации каратэ на проведение соревнований подобного уровня. Более того, на это мероприятие был приглашён старший инструктор штаб-квартиры в Токио Канаяма Кёши — обладатель степени 6 дан.

 На этот турнир приехали представители 24 городов, общее количество участников — 250 человек. Самые младшие, это ограничено положением о соревновании, это ребята с 8 лет, и самый возрастной участник данных соревнований — это Валерий Богданов, руководитель Московской федерации каратэ СЁТО, обладатель мастерской степени 5 дан, ему 69 лет. Соревнования проводились по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения.

Я думаю, что для большинства мотивация, особенно на начальном этапе обучения, это стать увереннее, научиться постоять за себя. А позже приходят немного другие ценности – стремление стать лучше,  самосовершенствоваться, я думаю, это красиво и внутренне, и внешне. ? это определенная гармония, к которой стремятся люди, занимающиеся каратэ. Я думаю, такое количество  детей, занимающихся этим спортом, конечно, должно привлекать внимание властей разного уровня. Это важно.

?тоги  турнира: itogi

Posted in Новости.

Метки: .

Андрей Евдокимов: каратэ это стремление стать лучше, самосовершенствоватьсяСпорт 33 региона


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. luc says

    привет,
    Я в отпуске на Владимира moois июля и я хочу знать, если есть каратэ шотокан делать в этом городе?
    Я хотел бы практиковать каратэ и coonitre России.
    Благодарю Вас за ответ.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.