Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Торпедо» — ЦРФСО: перед матчем

Завтра владимирское «Торпедо» и ЦРФСО (Смоленск) проведут свой поединок 1/64 финала Кубка России сезона 2016 — 2017 годов. А сам турнир стартовал ещё 15 июля. Тогда группа «Запад» делегировала в 1/256 финала ряд своих представителей, которые выступили с переменным успехом:

15 июля (пятница).
«Динамо-Старт» Кострома — «Текстильщик» ?ваново — 1:3.
«Череповец» Череповец — «Волга» Тверь — 3:2.
«Чертаново» Москва — «Коломна» Коломна — 2:2, доп. время — 1:0.

16 июля (суббота).
ФК «Муром» Муром — «Знамя Труда» Орехово-Зуево — 0:2.

Примечательно, что впервые за долгие годы наша область была представлена во втором по значимости российском футбольном турнире сразу двумя командами. Впервые в своей истории в борьбу за почётный трофей вступил коллектив из Мурома. По жребию одноимённый футбольный клуб принимал на своём поле «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Увы, но единоличный лидер двух первенств — Владимирской области и МФФ «Золотое кольцо» — не сумел сломить сопротивление подмосковных игроков, которые решили судьбу путёвки в следующий раунд турнира ещё в первом тайме. Не помогли хозяевам и бывшие футболисты владимирского «Торпедо» — Артём Романов, Виктор Владимиров, Антон Усов, Андрей Конов, Дмитрий Шастов, ?лья Татаренко.

Это поражение поставило крест на надеждах всех любителей футбола на возможность областного дерби, ведь победитель в 1/128 финала выходил на владимирское «Торпедо». В итоге, подопечным Евгения Евгеньевича Дурнева пришлось ехать в Подмосковье, где в споре со старейшим клубом страны была одержала отнюдь не самая лёгкая победа в истории нашего коллектива.

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — «Торпедо» (Владимир) — 0:1 (0:1).
Кубок России. 1/128 финала. 24 июля 2016 года. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда». 1000 человек.
«Торпедо»: Граб, Зинович, Маматюк (Боллоев, 71), Алаев, Зинин (Громов, 80), Заикин (Гладышев, 83), Вовк, Овечкин, Шалин, Каратыгин, Фаттахов (Туршаков, 63).
Гол: Овечкин, 26 (с игры).
Предупреждения: Аванесян (67), Конев (89), Савельев (90+) — Зинович (64), Громов (85), Овечкин (89).
Владимирское «Торпедо» в матче 1/128 финала Кубка России сезона 2016 — 2017 годов на выезде встречалось с подмосковным коллективом «Знамя Труда». По сравнению с первым поединка сезона — игрой первого тура первенства страны в Домодедове, где наша команда уступила местному коллективу со счётом 1:3, тренерским штабом чёрно-белых были внесены некоторые изменения в стартовый протокол. В воротах появился Вячеслав Граб, с первых минут на поле вышли Андрей Маматюк и Дмитрий Фаттахов, а также дозаявленные накануне Николай Вовк и Андрей Овечкин.
Хозяева пробились в этот раунд соревнований ценой победы в Муроме над одноимённым клубом — 2:0. А вот на старте первенства они безропотно уступили на своём поле со счётом 0:3 питерскому «Динамо». Видимо поэтому ореховцы поначалу сочли за благо сыграть с «Торпедо» вторым номером, от обороны. В итоге первые минуты противостояния прошли при большом территориальном преимуществе подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева, которые постарались забить быстрый гол. Впрочем, этого не произошло, а больший процент владения мячом на половине поля оппонента вылился в несколько опасных ударов и серию угловых.
Голкипер «Знамени Труда» Сослан Аршиев постоянно оказывался в игре, ибо не раз ?лья Зинин, Андрей Маматюк, Александр Заикин были готовы поразить цель. Активно действовал на острие атаки Андрей Овечкин. Но к середине тайма подмосковный коллектив тоже начал тревожить нашего голкипера Вячеслава Граба, который был постоянно начеку.
Только эта храбрость в переводе игры на половину поля «Торпедо» не помогла хозяевам отстоять свои владения. На 26-ой минуте многоходовка с участием ?льи Зинина и Александра Заикина на левом фланге завершилась прострелом в исполнении последнего во вратарскую площадь «Знамени Труда», где расторопнее всех оказался Андрей Овечкин. ?менно он переправил мяч в сетку и открыл счёт — 1:0.
Буквально тут же сработал стандарт в исполнении чёрно-белой дружины, но когда «Торпедо» уже готово было праздновать второе взятие ворот, судейская бригада отменила гол, определив нарушение правил со стороны атакующего коллектива.
После перерыва рисунок игры сильно не изменился. Владимирцы больше владели мячом, провели немало острых атак, в том числе и с участием наших игроков оборонительного плана – ?вана Каратыгина, Дмитрия Зиновича, только заставить ещё хотя бы раз капитулировать «Знамя Труда» торпедовцам не удалось. До последней минуты на поле сохранялось напряжение из-за минимального преимущества чёрно-белых, что в итоге привело к большому количеству нарушений и стычек под занавес встречи. Сразу несколько человек в обеих коллективах увидели перед собой жёлтые карточки.
В итоге, судьбу этого противостояния решил гол Андрея Овечкина в середине первого тайма. 1:0 — победа подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева, которые в следующем раунде соревнований померятся силами с ЦРФСО из Смоленска.

Другие поединки 1/128 финала Кубка России с участием представителей группы «Запад» принесли следующие результаты:

24 июля (воскресенье).
ЦРФСО Смоленск – «Псков-747» Псков — 1:0.
«Звезда» Санкт-Петербург – «Динамо-Санкт-Петербург» — 0:1.
«Витязь» Подольск – «Домодедово» Москва — 0:0, пенальти — 5:3.
«Солярис» Москва – «Череповец» Череповец — 3:1.
«Текстильщик» ?ваново – «Спартак» Кострома — 3:1.
«Долгопрудный» Долгопрудный – «Чертаново» Москва — 1:0.
«Калуга» Калуга – «Строгино» Москва — 5:1.

В Смоленске местный клуб с определённой долей неожиданности одолел «Псков-747». Единственный гол в этом противостоянии забил полузащитник смолян Андрей Рыченков в дебюте второго тайма встречи после подачи штрафного из центрального круга. На послематчевой пресс-конференции наставник наших сегодняшних гостей сказал следующее:

— Хочу поздравить смоленских любителей футбола с первой победой в сезоне. Они заждались наших побед. Получилась хорошая кубковая игра с добротным соперником. Если помните, мы недавно в межсезонье играли контрольный матч, в котором «Псков-747» нас уверенно обыграл. Но на то были объектные причины — мы играли два тайма разными составами, просматривая большую группу футболистов. Что касается сегодняшней игры, то мы предполагали, что нам предстоит столкнуться с вязкой обороной соперника. Знали, что у «Пскова» цепляться за мяч будет нападающий Шишаев. Мы тщательно разбирали соперника и к этим вариациям были готовы. Если говорить о нашей команде, то мы проявили характер. Я просил ребят не доводить матч до дополнительного времени, поскольку впереди матч чемпионата с «Коломной». Все-таки хотелось к нему подойти более свежими. Ребята выполнили мою установку, забили мяч. Были моменты, чтобы забить еще, но не получилось. В целом после ротации в первом матче команда приходит к какому-то сбалансированному составу.

? вот на повестке дня матчи 1/64 финала Кубка России:

7 августа (воскресенье).
«Текстильщик» ?ваново – «Солярис» Москва.
«Динамо-Санкт-Петербург» — «Долгопрудный» Долгопрудный.
«Торпедо-Владимир» Владимир — ЦРФСО Смоленск.

Примечательно, что коллективы Владимира и Смоленска уже встречались в поединках Кубка России. Так летом 1992 года матч также проходил в рамках 1/64 финала. Тяжелейшая для обеих команд игра завершилась минимальной победой торпедовцев со счётом 2:1. Предлагаем Вашему вниманию статистику той встречи:

«Торпедо» (Владимир) — «?скра» (Смоленск) — 2:1 (0:0).
13 июня. Владимир. Стадион «Торпедо». 2500 зрителей.
Судьи: В.Геселев, Н.Торопин, В.Уткин (все — Москва).
«Торпедо»: Мочалов, ?саев, Дитятьев (Вязьмикин, 46), Тараканов, Крайнов, Миронов, Козлов, Сулейманов (Макаров, 78), Сухов, Сафаев, Никитин (Дурнев, 46).
«?скра»: Пшуков, Рогожников, Юрьев, Булгаков, Шмокин, Крестобинцев, Мусихин, Муравьев (Еремин, 69), Филиппенков (Шувалов, 53), Делов, Тагиев.
Голы: 1:0 Козлов (59, с пенальти), 1:1 Рогожников (85), 2:1 Сухов (87).

В 2006 году преимущество чёрно-белых носило более солидный характер:

Кубок России 2006-2007 гг. 1/256 финала.
«Торпедо» —  «Смоленск» (Смоленск) — 3:0(1:0).
18 мая. Владимир. Стадион «Торпедо». 5500 зрителей.
Судьи: О.Антонов (Рузаевка), Д.Годунов (Саранск), С.Суховерхов (Воронеж).
?нспектор: А.М. Державин (Ярославль).
«Торпедо»: Тесенков, Прошин (Дубровин, 69), Кирпичников, Трофимов, Бучнев (Акимов, 55), Криулин, Зинин (Соколов, 60), Боллоев (Малышев, 59), Смирнов, Вязьмикин, Меньщиков (Часовский, 63).
«Смоленск»: Платонов, Пацко, Румянцев, Мальцев (Савкин,31), Бабурин, Яшин, Павлов, Серенков (Бизюков, 66), Хотов, Овчинников, Баранков.
Голы: Смирнов,39 (1:0), Смирнов,60 (2:0), Малышев,72 (3:0).
Предупреждения: Хотов (28), Серенков (54), Румянцев (73), Соколов (78) — все — грубая игра.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. На 13 минуте А. Смирнов вышел один на один, но вратарь гостей сумел обмануть полузащитника. На 17 минуте навес А.Боллоева, и вновь А.Смирнов головой бьет в упор в голкипера. На 26 минуте ?. Меньщиков со штрафного бьет в створ, и вратарь отражает мяч. На 31 минуте был единственный момент у ворот «Торпедо». Но Ф.Тесенков спас команду. На 36 минуте ?.Меньщиков вывел Д. Вязьмикина один на один, тот пробил в нижний угол, но вновь его удар отразил вратарь. А вот уже на 39 минуте проход Д.Вязьмикина завершился прострелом на А.Смирнова, и тот отправил мяч под перекладину — 1:0.
Второй тайм также прошел под диктовку «Торпедо». Футболисты, вышедшие на замену внесли определенный вклад в победу владимирцев. На 60 минуте В. Малышев поборолся с защитником и вратарем гостей, навесил на Д Вязьмикина, тот головой пробил во вратаря. Первым на добивании был А.Смирнов — 2:0. На 67 минуте С. Часовский мог забить, но защитник «Смоленска» отвел мяч на угловой. На 69 минуте В.Малышев вывел один на один А.Смирнова, но снова А.Платонов оказался на высоте. А вот на 72 минуте, после навеса во вратарскую площадь В.Малышев установил окончательный результат. После этого футболисты «Смоленска» имели ряд возможностей забить, но безупречно действовал Ф. Тесенков. Один раз мяч с линии наших ворот вынес полузащитник С. Часовский. Таким образом, «Торпедо» победило — 3:0 .

Немало воды утекло с тех пор в Клязьме и Днепре, много игр провели сегодняшние оппоненты в Кубке страны. Владимирцы не раз радовали своих болельщиков искромётными матчами, и в награду им за это были исторические матчи с коллективами Российской футбольной Премьер-Лиги — московским ЦСКА, «Зенитом» (Санкт-Петербург), «Спартаком» (Нальчик), «Тереком» (Грозный). Возможно, что и победителя нынешней игры судьба одарит встречей с представителем российской футбольной элиты.

Успехи смолян в Кубке России в основном связаны с тем периодом, когда честь города защищал «Кристалл». Этот коллектив трижды добирался до 1/16 финала, где неизменно проигрывал: в 1997 году «Балтике» (Калининград) — 2:2, по пенальти — 4:5, в 2001 году — «Динамо» (Москва) — 2:3, в 2002 году — «Ростсельмашу» (Ростов-на-Дону) — 2:3. В дальнейшем ни ФК «Смоленск», ни «Днепр» дальше 1/128 финала не добирались. Вот и получается, что в текущем сезоне ЦРФСО уже сделал серьёзный прорыв.

«А что такое ЦРФСО?» — спросит рядовой болельщик. В начале июля текущего года завершилась процедура преобразования футбольного клуба «Днепр» (Смоленск) в cпортивно-футбольный клуб «Центр развития футбола Смоленской области», а 11 июля в РФС и ПФЛ были представлены документы для регистрации на участие в первенстве России по футболу сезона 2016/2017 годов под новой аббревиатурой ЦРФСО.
Центр развития футбола Смоленской области будет социально значимым проектом, ведь футбол как наиболее массовый, доступный и популярный среди всех слоев населения вид спорта всецело способствует решению важных государственных задач по оздоровлению детей, подростков и молодежи, по организации культурного досуга населения, профилактике борьбы с наркоманией и правонарушениями среди молодежи.
Создание ЦРФСО будет способствовать росту мастерства юных воспитанников смоленского футбола, что в конечном итоге станет залогом успешного выступления главной команды нашего региона. Новый формат футбольного клуба позволит в большем объеме оказывать содействие развитию любительского, массового и прежде всего детско-юношеского футбола в Смоленской области.

Вчера в Доме футбола на Таганке прошла жеребьевка матчей 1/32 финала Кубка России по футболу, которые пройдут 24 и 25 августа. С этой стадии в борьбу за трофей вступают клубы Футбольной Национальной Лиги. Если команды ФНЛ встретятся с клубами ПФЛ, то матчи пройдут на полях «младших» по рангу. Таким образом, победитель противостояния «Торпедо» (Владимир) — ЦРФСО (Смоленск) примет у себя ярославский «Шинник».

?сточник: fc-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

«Торпедо» — ЦРФСО: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.