Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Большой праздник велоспорта прошел в Суздале

«Велолето -2016». В Суздале завершился первый большой спортивный праздник такого масштаба. В программе — велоэкскурсии, соревнования по маунтинбайку, велопоходы и велоквесты, триатлон. Среди мероприятий — и шоссейная гонка длиной в сорок километров.

Первые из пятидесяти финиширующих. Маршрут в сорок километров — по улицам Суздаля и по окраинам — через Обращиху и Старый Двор. С результатом — час и четыре минуты в своей категории побеждает ивановец Андрей Борисов. Велосипедным спортом он занимается три года. Неоднократный победитель веломарафонов. Говорит, эта гонка оказалась нелегкой.

Андрей Борисов, победитель шоссейной гонки (г.?ваново): «- Ехали первую половину в группе. Вторую половину — уже в отрыве. — Трасса сложная? — Нет, несложная. Просто неровная дорога. Ям много глубоких, где можно пробиться. — А чем тебя привлекает этот вид спорта? — Скорость, драйв, опасности. Я это все люблю. — Так может дороги с ямами — оно и лучше? Ну, на шоссе — нет. На кросс-кантри еще можно».
Среди победителей — и Виктор Сисемов из Ногинска. По его словам, важна не только физическая и моральная подготовка. Многое зависит от велосипеда. Его двухколесный друг — хоть и немолод, но помогает одерживать победы и в чемпионатах России, и в международных гонках.

Виктор Сисемов,мастер спорта (г.Ногинск») : «В детстве занимался, обществ много было. В «Динамо» раньше занимался. А сейчас продолжаю кататься. На пенсии времени больше будет. Я думаю, еще покатаемся чуть-чуть. Желательно, конечно, побольше таких соревнований. Потому что молодежь от пива надо оттащить, от всех этих вредных привычек. Чтобы здоровая нация была у нас».

Рядом с финиширующими в шоссейной гонке — участники велоквеста. Настя и Юрий — приехали из Владимира. ? на вопрос — на территории какого монастыря Суздальцы приняли крещение? — ответа не знают.

Анастасия Сипина и Юрий Борисов, участник из Владимира:  «- Для неместных очень сложные вопросы, я считаю, как человек плохо знающий историю. Благо есть ?нтернет и местные жители. — В чем ваша задача? — Ответить на вопросы, отметить точки. Сфотографировать их и вернуться на финиш».

Четыре дня соревнований пролетели быстро. Участники признаются — ощутили весь комплекс удовольствий: и мышцы размяли, и отдохнули.

Первый опыт проведения «Велолета — 2016» уже доказал — у этого праздника большое спортивное будущее. В этом году Суздаль собрал 1000 участников. В следующем организаторы планируют увеличить это число до 3000 тысяч. Проведут работу и по улучшению организации самого праздника. Учтут все пожелания участников. От качества дорог — до изменения маршрутов.

Андрей Цырулев, президент федерации велоспорта Владимирской области: «Не все доработано в порядке сопровождения. Отношение жителей. Мы не можем закрыть всю трассу. Все-таки пешеходы где-то лезут на дороге. Где-то водители наши, отвыкшие от пешеходов, не дают участникам проехать».

Сергей Сахаров, глава администрации г.Суздаля:  «Федерация велоспорта России, генеральный директор приезжал, отметил качество подготовки и уникальность трассы на открытой местности по ?льинскому лугу. Возможно, что в следующем году мы примем соревнования по маунтинбайку на этой трассе».

К тысячелетию Суздаля — к 2024 году древнюю землю обещают сделать мировой туристической жемчужиной. Кто знает, возможно, велосипедной столицей город станет еще раньше.

?сточник: vladtv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Большой праздник велоспорта прошел в СуздалеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.