Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Тренер «Торпедо»: у любителей нет шансов против национальной сборной

Болельщики в интернете бросили вызов сборной России по футболу. Они хотят набрать одиннадцать человек и сыграть матч с национальной командой. На этот шаг активистов сподвигло неудачное выступление сборной на чемпионате Европы. На своих страничках в социальных сетях, на сайте вызовсборной.рф и даже в видеообращении они говорят следующее:

«Мы устали, что в футболе все решают деньги! Мы собрали команду и хотим доказать, что в России есть футбол и люди, которые могут в него играть! Поддержите нас, и вместе мы победим!».

В эфире радио «Соль» на столь дерзкий вызов ответили люди, связанные с футболом и хорошо в нем разбирающиеся.

Так, главный тренер владимирского «Торпедо» Евгений Дурнев скептически отнесся к подобной идее. Он предположил, что любители вряд ли выиграют у сборной.

«Шансов нет никаких. Как бы я ни относился и к нашей сборной, и к такой вообще инициативе, к сожалению, футбол смотрят миллионы, а играют единицы. Говорить и делать — это две большие разницы. Это кажется только со стороны, что мы выйдем на футбольное поле и будем такими же и не хуже. Это обывательское мнение, сидит болельщик на трибуне и говорит: «Да я тоже так смогу!». К сожалению, так не сможет 99,9%, как играет даже наша сборная».
Если этот матч сборной и любителей состоится, то все сразу встанет на свои места, заявил наставник черно-белых.

Еще один владимирский специалист по футболу Борис Агапитов, который создал мини-футбольную команду «Альфа», выигравшую в нашей области все, что можно, считает, что сама идея интересная, но трудно осуществимая. В частности, непонятно, кто и по какому принципу будет набирать команду.

«Почему тот или иной человек достоин быть в сборной или не достоин? Это немного наивное такое решение, которое трудно реализуемо, а перспективы очень туманны. Конечно, было бы интересно. Но с практической точки зрения это разовая акция, не больше».
Агапитов считает, что поднимать футбол надо не разовыми акциями, а каждодневной работой по развитию футбола с самых низов. ? тогда лет через 7-10, возможно, сборная России добьется хороших результатов.

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Тренер «Торпедо»: у любителей нет шансов против национальной сборнойСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.