Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Золотые купола» прошли в 19-й раз

12 июня во Владимире завершился Всероссийский турнир по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. В традиционном турнире участвовали 200 спортсменов из 16 субъектов Федерации.

Выступали девушки и юноши, мужчины и женщины, ветераны, символизируя преемственность поколений штангистов — от самых юных до самых старших. Только в ветеранской категории выступили четыре десятка участников, самому опытному из которых было 78 лет. В этой категории в свое время на турнире выступал и Виктор Петрович Кузнецов, будучи уже на восьмом десятке.

Ведущий организатор и главный судья соревнований олимпийский чемпион Павел Кузнецов отметил:

— Значение турнира «Золотые купола» в том, что он «мастерский» — на нем присваивается звание мастера спорта при выполнении норматива. Такие турниры в России большая редкость. Люди приезжают к нам охотно: здесь хорошая аура, гостеприимство, достойные условия для разминок и призы. Поэтому участники выступают с большим энтузиазмом.

Тренер владимирской школы тяжелой атлетики Светлана Титова отметила, что из-за большого количества спортсменов соревнования пришлось проводить в четыре дня ‑ дольше, чем обычно.

Среди женщин из владимирских участниц наиболее сильно выступили Екатерина Тараканова, Кристина Корнилова и Татьяна Треусова, которые в своих весовых категориях завоевали бронзовые награды.

В заключительный день соревнований порадовал своей победой в престижной супертяжелой весовой категории (свыше 105 кг) Арсений Спицин из Владимира. При этом он выполнил норматив мастера спорта. Кроме того, накануне первое место в категории 62 кг занял владимирец Сергей Дорофеев. Оба они воспитанники Павла Павловича Кузнецова ‑ сына олимпийского чемпиона. ? такая семейная преемственность в династии Кузнецовых прослеживается на турнире во Владимире.

Кроме того, на этих соревнованиях проходил решающий просмотр перспективной молодежи, и многие ребята теперь поедут на молодежный чемпионат России в Белгород. Среди них будут и владимирцы.

Очередной турнир памяти Виктора Кузнецова подтвердил, что Владимирская область остается одним из центров развития тяжелой атлетики в России.

?сточник: vedom.ru

Posted in Новости.

Метки: .

«Золотые купола» прошли в 19-й разСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.