Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Олимпийский комитет готов выполнить взятые на себя обязательства по памятнику Андрианову

andrianov-pamytСредства на памятник семикратному олимпийскому  чемпиону Николаю Андрианову  хранились на счете «Внешпромбанка», который Центробанк лишил лицензии. В этом же банке лежали и деньги на подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Представители Андриановского фонда уверены: причин для паники нет. Сын семикратного олимпийского чемпиона рассказывает: «получил официальное письмо от департамента по физической культуре и спорту». Как отмечают в профильном ведомстве, «несмотря на затруднения, которые коснулись банковской системы страны в конце 2015-ого, Олимпийский комитет России готов выполнить взятые на себя обязательства».
«Владимир Андрианов, сын семикратного Олимпийского чемпионат Николая Андрианова, президент регионального фонда развития спорта: «В понедельник утром мы связались с Олимпийским комитетом России и они подтвердили информацию о том, что у них есть некоторые проблемы с этим банком. Но от своих обязательств по поводу помощи с выделением двух с половиной миллионов рублей на памятник Николаю Ефимовичу Андрианову они с себя не складывают. Они в любой момент готовы выделить эти деньги. Они прислали перечень документов, которые им нужно предоставить».
Напомним, сертификат на 2,5 миллиона рублей губернатору  Светлане Орловой   торжественно вручил Александр Жуков, глава Олимпийского Комитета России. Напомним, официально подведены и итоги общественного конкурса — на лучший проект памятника. В нем победил  молодой владимирский скульптор  ?лья Шанин. Для получения средств от Олимпийского комитета — и это также «прописано» в официальном письме, необходимо предоставить следующие данные. Утвержденный состав оргкомитета по созданию памятника, проектно-сметную документацию, решение муниципалитета на отведение земельного участка, график работ с указанием сроков, и — что особенно важно — наличие на расчетном счёте суммы, достаточной с учётом дотации Олимпийского комитета России.
Владимир Андрианов, сын семикратного Олимпийского чемпионат Николая Андрианова, президент регионального фонда развития спорта: «Олимпийский комитет сделал маленькую корректировочку. Выделение средств будет тогда, когда на счету будет необходимая сумма, чтобы завершить весь проект по смете. В апреле 2015-ого сумма была 3,5 миллиона, но так как в стране произошли изменения, возможно эта сумма увеличится. Нужно найти миллион-полтора — остальное положит Олимпийский комитет».    
Андриановский фонд сменил свою правовую форму. Все нюансы уже улажены в Минюсте. Фонд стал юридическим лицом, и это открывает более широкие возможности для привлечения средств. Некоммерческая структура готова отчитаться за каждую копейку. Но сейчас на «мемориальном счёте» — всего 200 тысяч рублей. Вадим Кузьмин, председатель общественного совета по увековечиванию памяти Николая Андрианова уверен: «если не будет серьезных финансовых вливаний, в том числе, от крупных меценатов, сбор средств может растянуться на годы». А потому продолжает «бить в колокола».
Вадим Кузьмин, председатель общественного совета по увековечиванию памяти Николая Андрианова:  «Наверное, еще раз придется пройтись по предпринимателям. Надеемся и на федерацию спортивной гимнастики. Хотя они уже вложились — надгробный памятник — это на их средства. Может быть, попросим ещё. ? конечно же, надеемся на бюджеты города и области. Все-таки Николай Ефимович — почётный гражданин города и области».
Безусловно, речь идёт не о сумме в 3,5 миллиона рублей. Это деньги ТОЛЬКО на памятник. Сумму ориентировочно нужно удваивать, говорит Вадим Кузьмин. Достойный вид  нужно придать скверу, который носит гордое имя — Андриановский.  Проект благоустройства этой территории — пока даже не в работе. А времени остается критически мало. До заявленного срока чуть более полугода.
Экономическая реальность такова, что кризис бьёт и по памяти. Общественники надеются, что потрясения в этой сфере не внесут коррективы в мемориальные планы. А в них, напомним, значился октябрь. В начале октября 2016-ого регион примет федеральный форум «Россия — спортивная держава». А уже 14 октября спортивный мир отметит очередную годовщину со дня рождения легенды гимнастики — семикратного олимпийского чемпиона Николая Андрианова.

?сточник: vladtv.ru

Posted in Новости.

Олимпийский комитет готов выполнить взятые на себя обязательства по памятнику АндриановуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.