Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Во Владимире прошло открытое первенство области

shtahga Открытием спортивного сезона 2016 года для юных тяжелоатлетов стало прошедшее на стадионе «Торпедо» областного центра во Дворце спорта «Лидер», на базе СДЮСШОР по тяжёлой атлетике имени Павла Кузнецова,   открытое первенство Владимирской области по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек 14 и 17 лет, а также среди юниоров и юниорок до 20 лет.

Около сто сорока участника из городов Владимира, Коврова, Мурома, Кольчугино, Гороховца, Киржача, Собинки, Петушков, Камешковского и Александровского районов в течение четырёх дней боролись за победные и призовые места, доказывая право называться сильнейшими атлетами нашего региона. Победители и призёры определялись по сумме килограммов, набранных в двоеборье ( рывок и толчок) в каждой весовой и возрастной категории.

Среди девушек до 14 лет победительницами стали: камешковские тяжелоатлетки Александра Шалыгина (в.к. 63 кг) и Валерия Романова (в.к. 34 кг); владимирская спортсменка Клавдия Жихарева (в.к. 48 кг); муромлянка Валерия Кульбакова (в.к. 32 кг); представительницы Карабанова и Петушков Алёна Водянова (в.к. 40 кг) и София Смирнова (в.к. 58 кг). Среди девушек до 17 лет не было равных КМС Марии Волковой (в.к.48 кг), Любви Суворовой (в.к. 53 кг), Ксении Серовой (в.к 63 кг), Елизавете Суровцевой (в.к 69 кг) из областного центра, а также камешковским атлеткам Екатерине ?оновой (в.к. 44кг) и Анастасии Раховой (в.к.58 кг). Среди девушек до 20 лет лучшими были: ковровчанки Мария Савельева (в.к. 58 кг) и Валерия Хорохорина (в.к. 69 кг); Татьяна Треусова (в.к. 63 кг) и МС Евгения Жарова (в.к. 75 кг) из города Владимира; петушинская спортсменка Мария Вакиш (48 кг).

Среди юношей до 14 лет «золото» первенства завоевали: в весовых категориях 40, 46, 62 кг. воспитанники владимирской школы Александр Алеев, Никита Тараканов и Никита Зайцев; в весовых категориях 32, 42 и 50 кг. камешковцы Арсений Самойлов, ?лья ?удин и ?лья Шаров; в весовых категориях 56, 69 и 85 кг воспитанники струнинской школы Эрик Назарян, Данила Калистратов и Артур Бабаян; в весовых категориях 34 и 38 кг. собинские спортсмены Николай Камолов и Егор Кравченко; в весовых категориях 36 и 77 кг Никита Сутулов из Мурома и Алексей Бусько из Гороховца.

Среди юношей до 17 лет лидировали: владимирцы Леонид Дорофеев (в.к. 50 кг), Евгений Адамов (в.к. 56 кг) и Александр Кузьмин (в.к. 77 кг); камешковец Александр Майоров (в.к. 62 кг); Андрей Сальнов (в.к 69 кг) из Киржача; кандидат в Мастера спорта из Струнино Степан Зимин (в.к. 85 кг); муромлянин Виталий Чугунов (в.к. 94 кг).

А среди юниоров до 20 лет лучшими были: владимирец Кирилл Антипов (в.к. 85 кг); ковровчане Сергей Болотов (в.к. 62 кг) и кандидат в Мастера спорта России Тимур Ваапов (в.к. 69 кг); кандидаты в Мастера спорта Антон Петров (в.к. 77 кг) из Струнино и Давид Сариян (в.к. 94 кг) из Мурома; в весовой категории свыше 105 кг. кольчугинец Денис Гуров.

— Эти спортивные состязание проводилось с целью развития, популяризации тяжёлой атлетики среди детей и молодёжи нашего региона, а также с целью отбора лучших юных тяжелоатлетов в сборные команды области для участия в первенстве Центрального Федерального округа России среди юниоров и юниорок до 20 лет и в других спортивных состязаниях российского уровня. – Подвёл итоги прошедшего первенства президент Федерации тяжёлой атлетики Владимирской области и главный судья соревнований Чемпион мира Павел Кузнецов.

Примечательно то, что для некоторых участников это первенство стало первым крупным официальным стартом в спортивной карьере. К тому же ряд юных спортсменов смогли повысить свой спортивный разряд.

?сточник: Алексей Воробьёв

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Во Владимире прошло открытое первенство областиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.