Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Волейбольный «Владимир» подводит итоги 2015 года

2015 год для команды начался с победы над ВК «Ока» г. Калуга. Владимирские волейболисты выиграли первый матч со счетом 3:0, однако на следующий день проиграли 1:3. Потеряв очки в играх с командами «Технолог-Белогорье (Белгород) и СГАФК-Феникс (Смоленск), владимирцы пропустили вперед команду из Белгорода и заняли на предварительном этапе 3-е место, что позволило выйти в полуфинал зоны «Запад». На этой стадии команда показала яркую, содержательную игру, что позволило ей по итогам первого круга войти в тройку сильнейших. Однако удержаться в обойме лучших во втором круге полуфинала не удалось. В результате владимирцы заняли 4-е место, что позволило им принять дома финал за 7-12 места Высшей лиги «Б». Соперниками ВК «Владимир» были: ЗабГПУ (г. Чита), Ока (г. Калуга) и Магнитка-Университет (г. Магнитогорск). Выиграв все встречи «Владимир» занял 7-е место в Высшей лиге «Б» в сезоне 2014-2015 года. Отметим, что 4 игры закончились со счетом 3:2 в пользу владимирцев.
В целом сезон можно считать успешным, так как команда на всем его протяжении являлась конкурентноспособной и в условиях сложной финансовой обстановки показала положительный результат. Среди лучших матчей сезона можно отметить домашние победы над «Технологом-Белогорье», красногорским «Зорким», калужской «Окой» на выезде, а также большинство матчей первого круга полуфинального этапа.
Межсезонье началось с расставаний.
Качественная, сбалансированная игра коллектива, поставленная главным тренером Романом Синицыным в сезоне 2014-2015 г.г. позволяла с оптимизмом смотреть в будущее. Однако, уменьшение финансирования не позволило сохранить основных игроков. Закончили выступления в профессиональном волейболе либеро команды Денис Лантратов и пасующий Сергей Патрикеев, в течение 10 лет верой и правдой защищавшие честь Владимира на Всероссийских соревнованиях.
Закончил свою деятельность на посту главного тренера и Роман Синицын, прошедший за 16 лет путь от игрока до главного тренера команды. В сентябре покинул команду тренер-массажист Сергей Дудин, проработавший в коллективе 7 лет.
Клуб и болельщики искренне благодарят Романа Синицына, Сергея Дудина, Дениса Лантратова и Сергея Патрикеева за годы отданные команде.
В межсезонье ВК «Владимир» подписал контракт с новым главным тренером.
После окончания сезона клуб также покинули доигровщики Валерий Переверзев, Кирилл Савоста, Андрей Мальцев, диагональный Андрей Климов, блокирующий Магомед Гаджиев. В межсезонье на должность главного тренера был приглашен Денис Владимирович Гаркушенко, в тренерской карьере которого ВК «Владимир» стал первым клубом. На должность тренера-массажиста был принят Антон Лутошкин из «?скры-Подмосковье» г. Одинцово.
Подготовка к сезону 2015-2016 г.г.
С 1 сентября 2015 года клуб начал подготовку к новому сезону. Были заключены контракты с игроками: Сергеем Горячих, Дмитрием Барановым (оба- «Кузбасс-2»), Егором Тарасовым
( «Ярославские медведи»), Александром Пятовым («Юниор» г. Калуга), Денисом Приваловым («?скра-Подмосковье»), Никитой Кузьминым («Динамо-Виктория»), Евгением Гашимовым (Автомобилист). Позже к команде присоединился Виктор Морозов («Академия-Казань»).Подготовка к сезону проходила во Владимире на базе Городского центра здоровья и Спортивного клуба армии.
1-е место в турнире на кубок города Владимира.
В традиционном предсезонном турнире ВК «Владимир» встретился с калужской «Окой», московским МГТУ и красногорским «Зорким». Сразу три команды -«Владимир», МГТУ и «Зоркий» по итогам турнира набрали 5 очков, однако, большее, чем у «Зоркого», количество побед и лучшее соотношение выигранных и проиграных партий в сравнении с МГТУ вывело на первое место волейболистов Владимира.
1-й круг сезона 2015-2016 г.г. закончили на 4-м месте.
В чемпионате России 2015-2016 г.г. ВК «Владимир» стартовал с побед над саратовским «Энергетиком» (3:0,3:0). В двух встречах владимирские волейболисты набрали 6 очков. Однако, после поражений от «Динмамо» МГТУ (г. Майкоп) (0:3,1:3) — на выезде и «Зоркого» (0:3,0:3) — дома, команда опустилась на 6-е место в турнирной таблице. Сказались несыгранность игроков, отсутствие опыта и короткая скамейка запасных. Средний возраст команды составил 22 года. ? только приход в команду на короткое время опытного диагонального, лидера атаки Алексея Петрова позволил сбалансировать игру и наладить игровые связи, в результате чего команда в трех турах: с «Окой» на выезде (0:3,3:0), «Ростовом-Волей» (3:0,3:0) и «?скрой-Подмосковье» — дома (3:1,3:2) набрала 14 очков и поднялась на 3-еместо. В этих турах ВК «Владимир» показал содержательную игру, игру, к которой молодым игрокам необходимо стремиться на протяжении всего турнира. Неудачно сыграв с «Технологом-Белогорье» на выезде (2:3,1:3), по итогам первого круга команда занимает 4-е место в турнирной таблице.
Подводя итоги 2015 года, следует отметить, что год оказался сложным для команды. В первую очередь это связано с уменьшением финансирования, которое стало возможным вследствие ухода внебюджетного спонсора в начале года. В связи с этим клуб потерял многих основных игроков, костяк команды. Однако, несмотря на все проблемы, клуб ставит перед собой достаточно высокие задачи и в наступающем 2016 году будет как и прежде стараться радовать своих болельщиков яркой, содержательной игрой.

?сточник: vc-vladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

Волейбольный «Владимир» подводит итоги 2015 годаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.