Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Все о назначении нового директора департамента спорта

1 декабря на должность директора департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области назначен борец из Коврова — 40-летний Алексей Сипач. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

До настоящего времени Алексей Сипач являлся членом ковровского горсовета (теперь он должен будет сложить свои полномочия). С 2012 года депутат-спортсмен возглавляет МБОУ ДОД СДЮСШОР дзюдо и самбо в Коврове. На официальном сайте Ковровского горсовета также сообщается, что он также является членом кадровой комиссии департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и тренером Высшей квалификационной категории.

Сипач до сир пор был не только спортфункционером, но и действующим тренером, который работает с ведущими спортсменами своей школы.

«Он спортсмен. На протяжении всей своей биографии связан с единоборствами. ?меет неплохое образование. Прошел просмотр в Министерстве спорта. Мы посмотрели целый ряд кандидатов. Важное значение имеет то, что он из спортсменов Владимирской области. Для нас было принципиально важно, что это человек, который сформировался и работал здесь. ? по совокупности качеств приняли решение, что он нам подходит. Это решение достаточно давно готовилось», — прокомментировал выбор Белого дома Михаил Колков.

Колков подчеркнул, что это было «принципиальное решение губернатора Владимирской области», считающей, что нужно было омолодить руководство департамента спорта. «Это особенно важно в преддверии подготовки форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в октябре 2016 года во Владимирской области», — добавил вице-губернатор Колков.

Других кандидатов на пост главного спортивного чиновника 33 региона вице-губернатор называть не стал, пояснив что это было бы не совсем корректно.

Михаил Колков сообщил, что после возвращения из командировки представит нового главу спортивного ведомства трудовому коллективу.

Напомним, что Алексей Сипач сменил на посту директора департамента физкультуры и спорта Владимирской области Вячеслава Трынкина, продержавшегося в кресле «главного спортсмена» 33 региона всего два года. О том, что пенсионер-Трынкин вот-вот покинет свою должность Зебра ТВ сообщила накануне.

ПроВладимир.

Алексей Сипач назначен на пост директора департамента спорта. Это произошло сегодня. Будущий руководитель областного спорта уже был днем в Белом доме. Возможно, он обсуждал с вышестоящим руководством, что и как будет делать.

ПроВладимир еще накануне сообщал, что Сипач является главным кандидатом на эту должность. Он с 2012 года работает в должности директора МБОУ ДОД СДЮСШОР дзюдо, самбо в Коврове. Является членом коллегии по вопросам физической культуры и спорта при администрации г. Коврова и кадровой комиссии областного департамента по физической культуре и спорту.

Появление Алексея Сипача в кресле главного спортсмена области выглядит сенсационно. Даже несмотря на все его достижения, в качестве приемника Вячеслава Трынкина спортивной общественностью он вряд ли рассматривался. Но тут, скорее всего, сыграли другие силы. Версий много, но одна из них более правдоподобна. По ней Сипача в кресло директора департамента спорта продвинули люди из руководства ковровской «Асконы», к которым прислушиваются областные власти.

Недаром последнее совещание с руководителем Олимпийского комитета России Александром Жуковым проходило в частном спортивном комплексе «Гудвилл». Его усилено нахваливала губернатор Светлана Орлова. А на самом совещании в Белом доме свое детище презентовал директор «Асконы» Владимир Седов.

Сыграло на руку новому руководителю департамента спорта и подписанное соглашение между областью и федерацией самбо и олимпийским комитетом России о пилотном проекте с дополнительным финансированием из ОКР по развитию этого вида борьбы в 33 регионе. А Сипач как раз является представителем школы самбо.

ВГТРК

У областного департамента по физкультуре и спорту — новый директор. Распоряжением губернатора на эту должность назначен бывший тренер и руководитель ковровской специализированной школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо Алексей Сипач.

Сам он из Коврова. Спортсмен. Дзюдо и самбо занимается с детства. Неоднократный призёр Кубка России, первенства ЦФО, Всесоюзных и Всероссийских соревнований, но, по собственному признанию, возможность по-настоящему раскрыться ему дала тренерская работа. Главными задачами на посту директора департамента Алексей Сипач видит развитие как массового спорта, так и спорта высоких достижений, контроль за строительством спортивных объектов и подготовку к главному спортивному событию региона. Международному форуму «Россия — спортивная держава». Владимирская область примет его в 2016 году.

Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спортуадминистрации Владимирской области: «Еще не успел, как говорится, сюда зайти в эти стены, уже пошли разговоры, что, раз представитель Коврова, значит, что-то будет для Коврова. Если я представляю самбо и дзюдо, значит, будут развиваться эти виды спорта. Т.е. вопрос проговаривался этот и, конечно же, сразу могу сказать четко: как говорится, все мы родом из детства, я всегда буду любить эти виды спорта, но относиться будем ко всем одинаково. Какие спортивные федерации будут работать, давать результат, показывать физкультурную работу, с теми будем работать, тем и будем помогать».

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Все о назначении нового директора департамента спортаСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.